珍贵的礼物500字
今天 ,是小白兔可可的生日。小白兔可可一起床,就发现桌子放着一份用金黄色的纸包着的礼物,还用一条彩带打了一个精美的蝴蝶结。礼盒上有一张纸,上面写着:“祝你生日快乐!笨笨熊写。”
小白兔可可迫不及待地打开礼盒,却发现时一包萝卜种子。小白兔可可非常失望说:“怎么不送萝卜?还得自己去种,什么时候才能吃到萝卜?这份礼物太不够意思了!”
小白兔可可丧气的拿着铲子来到花园,准备种萝卜。由于很久没有下雨,泥土变得非常硬。小白兔可可废了九牛二虎之力才把泥土翻了一点点,这已经把它累得腰酸背痛,汗一场接一场。它气恼地想:这么硬的土,不知多久才能翻好,算了吧,不干了!就在这时,云婆刚好经过,它看出小白兔可可的心思,就语重心长地说:“可可,别灰心,做事有容易的时候,也有艰难的时候,只要努力,总有一天会成功。这样吧,我帮你下一场雨。”小白兔可可听了,感激地点点头。雨下过后,小白兔可可终于把土翻松了。他把种子种了下去,开心地对云婆婆说:“谢谢您!”
在小白兔可可的细心照顾下,种子很快就发芽了。有过了一段时间,萝卜茁壮成长起来,嫩绿的叶子在微风中,跳着优美的舞蹈,好像在对人们说:“我长大了呢!”
小白兔可可满心欢喜地来拔萝卜,拔出的萝卜个个都是水灵灵、胖乎乎的。看着这些白嫩嫩的萝卜,可可心里别提有一番滋味:“真要谢谢 笨笨熊这份珍贵的礼物!通过努力得来的果实还没吃就让我甜在心头了!”
这个故事告诉我们,通过自己的努力得来的才是真正的快乐!