关于特殊的礼物作文450字
“青山绿水,白草红叶黄花”。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”。——这就是我们乡下人特有的景致。
在今年的国庆节,妈妈说带我去上海的阿姨家玩,我一听这消息,开心得一晚上没睡觉,躺在床上辗转反侧,想着可以登上东方明珠,可以仰望高楼大厦,可以去欣赏华灯高照......
第二天,爸妈拎了一大袋番薯、土豆、青菜上了车,作为给阿姨的礼物。我不解地问妈妈:“为什么要带这些东西给阿姨,他们这么有钱又不是买不起?”妈妈笑笑说:“他们会喜欢的。”坐了一路的车,终于到了阿姨家。晚饭,阿姨烧了一大桌丰盛的饭菜招待我们,有土豆顿牛肉、虾、椒盐玉米等,还煮了一大盘番薯。我问阿姨:“阿姨,你很喜欢吃番薯吗?”阿姨回答说:“对啊,这是非常健康的食品。”当时我感到很奇怪,“健康的食品?难道。”我正想着。阿姨一边剥番薯,一边解释道:“红红,你不知道,现在的东西真的不敢吃,茭白说在地底下就深受农药残害,四季豆整天喷杀虫剂,猪肉也会被注水。连米也会被打蜡,你说我们还能吃啥好呢?家里自己种的番薯难道不是最健康的东西了吗?”我瞬间不知道说什么才好,其实平时我也听到过类似的事情,但不以为然。今天阿姨讲了这些,感觉食品的危害就尽在咫尺。
食品安全真的不容忽视,“民以食为天”,如果连“天”都有缺陷了,那我们还如何生存。青山绿水,蓝天碧野,绿色健康,这就是我们乡下人家最宝贵的财富。