礼物小学作文
五月四日是我的生日。
前一天晚上,我在被窝里想:明天,我会收到什么礼物呢?也许是我梦寐以求的车模,也许是无人机,也或许是飞机模型。
我最喜欢车模了!我平时叫妈妈给我买车模,她总是说:“太贵了。”我想买的是真车比例十分之一的那种车模,价格是两千多元(市场价),到淘宝上买也要七百多元。
到了生日那天,吃完生日宴,到家了以后,我就先拆开了妈妈给我的礼物,真的是我梦寐以求的车模,而且是按照真车比例缩小的那种,我想:为什么妈妈要在我生日的时候给我买期待已久的车模呢?也许她想给我一个惊喜吧。
我又拆开了爸爸给我买的礼物,竟然是一架无人机,我想:难道爸爸也知道我想要什么。最后,我拆开了爷爷奶奶给我的礼物,竟是一个飞机模型,我想爷爷奶奶也很了解我啊!
那一天,我收到了我最喜欢的三个礼物,我太开心了,他们就像是圣诞老人,满足我的所有愿望。  礼物小学作文12
从前,有一个大财主,带了满满一带金币出外旅行,送礼物。半路上,他碰见一个穷教师。
财主很瞧不起这位老师,他夸耀说:“我带了很多‘财产’。一路上,可以给遇见的每一个人一块金币。你有什么可给别人呢?”穷教师并不自卑,他说:“我带的‘财产’虽然不多,然而,同样也能给遇见的每一个人一份礼物。不信,咱们可以比比看。”
财主一路走去,把金币分给遇见的每一个人。人们拿到金币,高兴地走了。教师一路走去,对遇见的每一个人,都亲切地说上一番悄悄话。人们听了又悄悄地走了。
结果,当财主的金币已经分光的时候,穷教师还在不断地向人们赠送着他的“礼物”。
财主非常惊奇:“你究竟带的是什么财宝?看又看不见,分也分不光呢?”
穷教师哈哈大笑:“你的是越用越少的金币,而我带的却是越用越多的知识呀!”
这个故事告诉了我们:金钱无用,知识有用。