礼物优秀作文
现在同学们从文具到衣着处处都爱攀比,让我误以为只有价格昂贵的礼物,才能代表自己的心意。可是今年母亲节发生的一件事儿,让我真正明白了什么是最昂贵的礼物。
记得母亲节的前一个晚上,我正在为自己的零花钱少而发愁。“都怪我,旅游时买的东西太多,都没有钱给妈妈买礼物了,别的同学肯定会买贵重的东西,可我怎么办呢?”我转念一想:就给妈妈买个贺卡,写些祝福语,敷衍一下算了,反正我送礼物了。
第二天我买了一张贺卡。用笔在上面写上:“亲爱的妈妈:节日快乐,谢谢这些年对我无微不至照顾,我爱你,妈妈,希望我的妈妈永远年轻”我把准备好的礼物送给了妈妈,可妈妈收到礼物后只是微微一笑,就收了起来,我想妈妈一定觉得礼物太轻了生气了。
随着时间一天天过去,我也把这件事忘了。可有一天我打开妈妈的抽屉找东西时。我发现我送给她的贺卡,妈妈把它装在一个透明塑料袋里。贺卡的背面还夹了好多页的纸,纸上写着密密麻麻的的字。我小心翼翼的打开第一页醒目的大字工整的写着:“20xx年媛媛送给我的母亲节礼物”随后我也翻了几页,记得有一段话,让我的心情久久不能平静,只见妈妈写道:“能够收到媛媛第一次亲手做的礼物,我心里是多么的激动呀!这比往年的那些礼物更让我觉的珍贵,从上面的每一个字,我都能看出媛媛对我的爱……”
没有想到,真没有想到我敷衍她的礼物竟被如此的珍藏,我的心猛地一颤。终于明白了妈妈在乎的不是礼物是昂贵,而是在乎我们是否具有一颗感恩的心,是否幸福健康快乐的成长。