春天的礼物作文
早上醒来,春之使者给我们送来了一份珍贵的不能再珍贵的礼物——春。
马路上,学校里,公园中……无处不没有春的气息。马路上,那道路两边的松树变得更绿了,有的花也绽放了,可能是害羞的缘故,有的花朵也含苞待放。学校里,无处不在的绿色草地使校园有了春的气息。学校里的同学们,在春的怀抱中,发出了朗朗的读书声,这,便是我们对春天最美好的回报。公园中,春的气息就更浓了!一棵课参天大树,郁郁葱葱,引得无数的鸟儿来这里筑巢,小鸟们快了极了,于是,它们谱了一首美妙的交响乐来送给春天,这首交响乐在鸟界家喻户晓,所有的鸟(包括刚生下来的小鸟)都会唱,它的名字就叫《叽叽喳喳》。
柳树也长大了,春风,这位世界上最著名的理发师正在为柳树“剪发”。哇!柳树被春风修剪得更美丽了,于是,便有了这句诗来说:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”嗯,春风当之无愧于“世界上最著名的理发师”这个称号!
所有的花也陆陆续续地绽放了。春风,这位世间上最著名的调色师正在为花朵“化第一次妆”。唉,谁让人家春风多才多艺呢?花朵被春风用最自然的颜色装扮的像“奥斯卡女影星”。
“啪-啪-啪”,春雨轻轻地爱抚着大地,这场“贵如油”的春雨终于下了。真不愧这句诗——“好雨知时节,当春乃发生”!春雨,使春意更浓了……