放飞理想】
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身力量,终于把飞理想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生心血,终于把花芬芳吐露给大家。坚定信念,放飞理想,你就主宰了自己世界。
“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍受了挖去膝骨酷刑之后,忍耐着、坚持着,执着地用心完成一部流传千古兵书《孙膑兵法》。孙膑,有多少人为你学富五车所折服,有多少人被你智谋所吸引。你在沉默中靠着坚定信念,把自己理想放飞到蓝天中。放飞理想,别忘了你坚定信念!
“天行健,君子以自强不息。”这句话曾鼓舞着多少仁人志士,又曾让多少失路之人重获新生。盲人作曲家阿炳,你在“几家欢乐几家愁”奔波流浪中,感到灵魂被深深地震撼了,于是一曲《二泉映月》便在你二胡中诞生了。那柔和乐音,那真挚情感,使每一个人为之感动。当小征泽尔指挥完之后,他激动地跪了下来,“此曲只应天上有,人间能有几回闻?”你眼睛虽然失明了,但有一盏信念之灯在你心中为你指航。在心灯指引下,你把理想放飞到音乐殿堂,开创出民族音乐新天地。
怎么能忘记,诸葛亮在南山躬耕身影。你才华使刘备三顾茅庐而不悔,你潇洒使群儒百口莫辩,而你游刃有余。这是你勤奋结晶。“酒香不怕巷子深”,“桃李不言,下自成蹊”,你明白你苦心终究会得到回报,你只是在等待,等待你理想成为现实那一天。三气周瑜,你潇洒自如;七擒孟获,你镇定沉着。在信念支撑下,你创造了经天纬地大业。
树立信念,放飞理想,你将能随它一起到达美丽地方。树立信念,放飞理想,你将会拥有一个更加灿烂明天。让理想飞翔,让信念开花。
当我站在临行家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,理想就是最好理由;蜘蛛告诉我,如果没有理想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色梦。我告诉自己,有理想就要去追。
振动理想翅膀,起飞!