我的理想作文
“哎哟!”这是谁在叫啊?不用找了,就是我,我又被小妹揍了。
我的小妹今年只有十七个月大,她长得很可爱:水汪汪的眼睛,小巧的鼻子,鼻子下还藏着一张能说会道的嘴。俗话说的好:人不可貌相。别看小妹长得可爱,但是活像一个混世魔王。
早晨,家里整整齐齐、干干净净,可是一柱香的时间就全变了样:玩具熊躺到了地上,而拖鞋却摆到了床上,原来还会说话的布娃娃现在变成了哑吧……不用说,一定是我小妹——混世魔王的杰作。真想去教训教训她,没想到小妹先发制人,狠狠地揍了我一顿,我心里暗暗叫苦。
一天,小妹醒来便“哇!哇!”大哭,我赶紧去哄,小妹不哭了,可是她却不停地打我,还咬着牙,噘着嘴大声地“嗯!”“嗯!”着。我一躲开,她就又哭起来,没办法,只好牺牲自己了。
我心里想:我的命真苦!怎么有她这么个小妹,只要她在家,我就不得安宁。唉!没办法,谁让我是哥哥呢。
这就是我的小妹,一个混世魔王。
这篇文章描写“我”的小妹。小作者先对小妹的外貌特征进行描写,再通过几件小事,对小妹的性格品质进行描写,真是名副其实的“混世魔王”。文章条理清晰,详略得当。