我的理想作文
我有一个小妹妹,叫琪琪,今年两岁了,她长着一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴,头上上常常扎着冲天辫,长得可爱极了。不过她有两个缺点。大家猜猜是什么?
没错,她十分贪吃。记得有一次,我和妈妈还有琪琪和她妈妈去买衣服,妈妈给了我十元钱,让我去给琪琪买瓶水,剩下的钱我可以自己买东西吃,我就给自己买了一根棒棒糖。我把水给了琪琪,可是琪琪一看到棒棒糖就不要水了,追着我向我要棒棒糖,我只好把棒棒糖给了她,结果她吃完了还不够,又缠着我再去买了一根,你说她贪不贪吃?
琪琪她还很贪玩。有一次她到我家玩她最喜欢的玩具,一直玩到九点半还没有要走的意思。这时,琪琪爸爸来叫她,可是,没有料到的事情发生了:琪琪非但没有跟着她爸爸走,还把她爸爸拉到我家里,对她爸爸说“爸爸,玩。”意思是让她爸爸也在这里玩一下,无论她爸爸怎么说,她都不舍得放下玩具和她爸爸回家。两个人就这样大眼瞪小眼地僵持了很久,最后,琪琪斗不过她爸爸只好恋恋不舍地跟着她爸爸回家去了,在回家的路上还一直不停地回头看着我家的窗户,结果好几次在下楼时差点摔倒,惹得我们捧腹大笑。琪琪虽然贪吃,贪玩,但是我还是很喜欢她。我的理想作文12
张汐睿是我的小妹妹,今年两岁半了。她大大的眼睛,长长的睫毛像两把小毛刷,可爱极了。
她爱笑,爱运动。但是有的时候她会哭,哭起来可厉害了!上气不接下气的。你们记不记得我的《精灵国度》,那里就写的有她。我非常喜欢她。
汐儿最喜欢吃肉,每次一上饭桌,第一句就是:“我要吃肉肉,吃大肉肉,可以拿在手上的大肉肉。”哈哈,可笑死了。
她还是我的小跟屁虫,我说什么话她跟我学什么话,妈妈说她是我的回音。
她还经常语出惊人,有一次,小姨站在电视柜上装灯泡,汐儿仰着脸喊道:“妈妈,摔下来可就不划算了!”我们全家笑得肚子都疼了。还有一次,我和她打嘴仗,我说:“我不和你玩了。”她说:“我就和你玩。”我又说:“我不和你玩了。”她想了想,竟然说:“要团结小朋友嘛!”呵呵,这词儿她怎么想出来的?
我有这样一个小妹妹真是太幸福了!