理想作文450字
理想是一个催人奋斗的目标,没有理想,就像一只航海巨轮没有航标;没有理想,就会在知识的海洋里迷失了方向。我的理想是成为一名发明家!
我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解到“唐太宗”、“汉武帝”、“XXX”……还有许多古今中外的名人、科学家。这些伟大的人物,教会我许多做人的道理。“成”与“功”是密切联系的,只有积累“功”,才有“成”的可能。他们让我懂得了要成功一件大事,必须从小事做起。正如一篇文章所说的:“在成功的道路上,既无捷径,也没有宝葫芦。”所以与其坐着羡慕别人的“成”,倒不如站着起来积累自己的“功”!
我曾经痴迷地想象:如果地球上有抗震的工具,人们就再也不怕地震所带来的灾害了,如果有一种可以使植物快速生长的药物,那就会使地球上不再有荒漠的地带,不会使水土流失了,就没有干旱和洪水的灾难发生了……我一直都想发明出一些有利于环境的工具,保护我们的地球母亲的安宁。
我当然知道光想成为一名发明家是不容易的,要有高深的知识,要有实践的经验,还要有一种不怕困难、不怕失败的精神。我也知道现在的我离理想还很远很远,但我会努力的!
我不断在生活中吸取教训,积累知识和经验。在学习中,我尽量认真听老师讲课,积极发言,不断锻炼自己的能力。等到我长大的时候,我将把知识运用起来,争取做个发明家。
我走在大街上,手里拿着一张宣传单,上面印着几个大字:你有理想吗?我看着身边飞驰而过的汽车,嘀咕道:“我已经有理想了。”
那是一个清晨,我和爸爸妈妈一起去崇福买菜。“砰!”突然,车外传来一阵巨响。“什么!”我惊叫着,望向车外,只见在前方道路的岔道口上,有一辆轿车撞到绿化带里去了!裂痕布满了那辆车子的全身。整个车子在撞击下已经变了形,车窗玻璃如蜘蛛网,无力地吊在车架上,似乎只要轻轻一晃动,就会掉下来似的;车头已经不成样子了,只剩下一个橙色的车灯在快速地闪烁着,车子的警报声响彻云霄……隐约看见气囊上,鲜红的血在流动。
爸爸驾驶着汽车缓缓靠近出事车辆,我们从破碎的玻璃窗里看清车里的情况了。车里坐着一个中年男子,他倚靠着座椅,闭着眼睛,似乎已经昏迷了,鲜血从他的额头缓缓向下流,那苍白的脸显得异常可怕。一切都安静了。
当我们回来的时候,伤员已经躺在担架上了。他在医生的救助下,原本苍白可怕的脸已经变得红润起来,紧闭着的双眼也已经睁开了,真是个奇迹!在这短短的几十分钟,奄奄一息的人却被医生从悬崖边拉了回来,我不禁佩服起医生来了。没有医生,那个男子就可能会有生命危险;没有医生,还会有更多的人痛苦挣扎。我越想越激动,我感觉到我心中那个属于理想的空位已经有主了,对!我要当医生!来救助别人!
我从回忆中苏醒过来,看着周围狂奔的车子,也奔向了家中。