理想的作文
我的理想像满天繁星,像整个宇宙的星座,像大花园里的花朵,像大海里的鱼儿,多得数也数不清。
我长大,想当一名作家,用漂亮的彩笔来描绘春、夏、秋、冬的美丽景色;描绘桂林那秀丽的山水;描绘青岛那广阔的滩涂和大海;描绘洛阳那盛开着的牡丹。
我长大,想当一位播音员,主持中央电视台的新闻节目,坐在那张棕色的椅子上,面带笑容,向全国人民播送一件件国家大事和一条一条国际新闻。
我长大,想当一位法官,坐在全国人民法院最高审判台中间那个位儿上,公正地审理一个个案件。
我长大,想当教师,无论哪个学生成绩有多么差,我都不会轻易放弃他;无论哪个学生反应有多么迟钝,我都会不厌其烦地为他为他讲解;无论哪个学生有多么粗心,我都会耐心地帮助他纠正错误。
我的理想,还有很多很多……在这里,不能一一说出,但我想说,美好的理想,需从这里起步,而且要起好步。
要起好步,就必须好好学习,以优异的成绩完成现在所学的功课,为将来打下坚实的基础。
起好步,就必须参加各类有益的活动,展示自己的风采,开阔自己的视野,锻炼自己的胆量,提高自己的能力。
要起好步,还必须锻炼好身体。因为,没有一个好身体,就没有充沛的精力学习,就很难取得好成绩。
刻苦学习,强健身体,取得理想的成绩,起好步,走稳步,迈大步,理想就会变成现实。理想的作文14
彩虹,经过与雷电激战之后才出现;理想,经过与困难搏斗之后才诞生。那么理想是什么?字典中解释为人生奋斗的目标,使人们对未来的追求和向往。我的理想是当一名老师,从幼儿园开始,我对“老师”这个职业就很感兴趣。
幼儿园时,我还是一个依赖父母的孩子,当每天早晨与父母分别直至下午才见到父母的我,心中那颗依赖的心怎能不躁动起来?躁动的心带着泪水,一涌而出,每天早晨,我的哭声持续不断。到了幼儿园,老师总是逗我笑,一会儿陪我笑,一会儿陪我玩,一会儿给我讲笑话,到放学可以见到父母时,又有那么一丝不舍。那时,我的理想已经在我心中扎下了根。
小学时,老师没有那么和蔼了,我知道,小学是养成习惯的重要时期,老师不能再那么放纵我们了。在学习中,老师当然批评过我们,但是我并不很老师,老时间我们做错了事,苦口婆心教育我们,有时老师嗓子哑了,还要带着话筒来上课。许多老师的嗓子不好,我想,这应该就是职业病吧!
我知道,老师不是什么人都能当的,老师在各方面都要全面发展,而我现在有点偏科,所以我要把较弱的学科补一补。我还要锻炼自己的语言表达能力,上课勤思考,为以后当老师打下基础,我想,这就是我实践理想道路上的第一步。
这就是我向陈伟老师的原因。我相信,路是属于有理想的人,只要我坚定对理想的追求,让理想放出光辉,路是回在我脚下延伸的!