我的理想作文六年级_我的理想作文
著名的导演兼演员周星驰说过:“如果人没有理想的话,那和咸鱼有什么区别呢?”我的理想,就是当一名衣服的设计师。为什么会这样想?因为设计师的工作自由,无拘无束,在电视剧里更是如此。
那一次,我出去散步,走着走着,无意间看见一家有格调,和普通的服装店不同的店铺,便走了进去。这看上去是一家私人小店,架子上摆满了各种各样的合影照片,下面挂满了偏复古风的衣服,比如三四十年代的上海复古旗袍,九十年代的校服装,还有似若天仙的汉服……在走进去,看见一位年轻的少女在做衣服,看见我走近,微笑着指了一指边上的一把椅子,我坐了下来,看着她做衣服。她正在做一件天蓝与白的汉服,她手边放着设计图,我认真地看着。她先是把事先准备好的一条蓝色丝带绕在裙中间的地方,再用针缝好,再用一些不同图案的小物件缝制在衣服上,最后配上相对应的发簪,配饰等等。一件汉服就被挂上了衣架,放在了那些汉服中间。看见她在做下一件衣服,我也没有再看下去了。
回家后,我还是念念不忘那个女孩做衣服的样子,她虽然年轻,但是不管是缝制的手法还是挂上衣架的姿态,并不生疏,也没有任何的拖泥带水。我突然萌生了一个想法,要不做个设计师吧?越想越觉得这个职业十分的妥当,看看,工作不像普通的上班族那般繁忙,也不像小贩那般悠闲,无事可做。工作的时间由自己决定,一工作起来闲不下来,正好满足了不要太悠闲,不要太繁忙,还要有钱继续生存下去这几个方面。于是我决定先从画画开始练起,因为画画是设计图的一大重点。于是,我便到书房里拿纸,准备练习。
但是,画出来的画和想象中的美丽完全不同,也并没有预期的效果,于是我决定直接上手,不用设计图,随意缝制。可是我太高估自己了,我根本就没有能力,连手都被针扎了好几下。但是,我还是不停的“工作”着。终于,一件颜色混乱的衣服做好了,我看着它,十分想扔了它,但是这好歹是第一次手工做衣服的成果,出于这个方面,我还是把它留下了。
虽然这些我现在还不是十分熟悉,但是,我相信只要我可以认真的学,认真的做,我是可以成为一名设计师。这是我的一个理想,也是我终究不会放弃的职业。