我的理想作文六年级_我的理想作文
我们每一个人都有自己惊天动地的理想。有的是在法庭上唇枪舌剑凯旋归来的律师;有的是在运动场上挥汗如雨勇夺桂冠的运动员;有的是在外敌入侵时保家卫国的军人那你想知道我心中的理想吗?我的理想可多着呢!不要急我会一一说出来的。
在我记事之前,那是什么理想都没有,整天就是浑浑噩噩的过日子。有一天我从书中知道了,给我们生活带来方便的电脑、电视、冰箱等,都是科学家辛勤的汗水、智慧的结晶。从此,我就盼望着有朝一日,我能成为一位伟大的科学家,手里捧着至高无上的诺贝尔奖,发明创造出许多新东西,为人们造福
后来我爱上了足球,每天下午放学都要去踢一下我钟爱的足球。,无论冰冻三尺,还是酷日当头,只要作业不多,就可以看见一个小孩子,在足球场上像一匹欢快的小马东奔西跑;又像一只刚刚获得自由的小鹿无忧无虑的玩耍。渐渐地,我又有了新的理想,让中国男足强大起来,在世界的足球史上画上浓墨重彩的一笔。这新的理想就像一株刚刚喝饱水的种子,在绿茵场上茁壮成长。
某一天,我突然对变化无穷的围棋产生了兴趣,一有时间就走火入魔似的下围棋。我和小伙伴常常下得天昏地暗,打得不可开交,一小时、两小时。过了半天还是不分胜负。与人下棋时,不是我把对方修理得落花流水,就是自己被对手打得弃甲而逃,当然,强者也难免有失败的时候嘛!我喜欢围棋的千变万化,喜欢围棋的奇妙无穷,喜欢围棋给我带来的欢乐与悲伤。在这小小的黑白方寸棋盘间,我可以驰骋纵橫,开阔捭阖,快意恩仇。于是,我又诞生了一个理想:让中国的围棋竞技水平能够勇夺世界冠军排名世界第一。现在我已经二段了,望着金灿灿的二段证书,我心里有一种说不出的喜悦,觉得自己的这个理想指日可待。
人生是一只小船,理想便是船桨;人生是一辆小汽车,理想便是马达。理想是一块路标,为你苍茫的人生指路;理想是一支蜡烛,照亮了你前行的方向。在通往理想的道路上,即便是形单影只,我也会感到幸福。也许明天的我会因理想而改变,也许我的理想不会实现,但是不论怎么说,这一个个理想都是我的渴望与追求,都是我人生的动力!