理想是风,吹动风车的动力;理想是雨,滋润我们的心田。一只雄鹰有了对蓝天的渴望,才敢翱翔天空;一个人有了对理想的需求,才敢在人生的道路上越走越远,放飞理想就是放飞生命。
追求理想就是人生的第一步,没有理想的人就是一个废人。平凡不等于平庸,起点并不决定未来,积极进取最重要,勤奋学习更重要。长城是古代人民的结晶,就是他们富有理想才能建立起这样芳世百流的建筑物。
理想是智慧的源泉,是冲锋的战旗,是斩荆的利剑。理想能带来人生最美的春天,理想的土能带来人生最美的花朵。
曾经有一个年轻人,在20多岁的时候没有理想,一片片迷茫,几乎要自杀,他的朋友把身边尖锐的东西藏起来,这个人不是别人,正是林肯。
我们不能放弃,每个人都要好好活着,总要有个理想,要报效祖国,教敬父母。理想是种力量他可以注定一切。相信自己,不放弃,不管坚难还是容易都要努力,心中有愿望一定要去闯,就算失败,也不留遗憾,失败的眼泪总会让我们更加坚强。
我们要拥有理想。因为有了梦想,凡事才有可能,因为有了梦想,你才会坚持,因为有了梦想,你才会去拼搏。一旦有了梦想,你就可以在他的指引下,坚持不懈,直到实现梦想。你是否想过从现在开始,发奋努力,迎头赶上,你是否想过只要你尽心尽力,只要你获得进步,你就是成功的。