初一作文 我的理想
圣火第一次点燃,那是美好的理想在尽情的燃烧;种子第一次埋进土中,那是炫丽的理想在生根发芽、开花结果;荒芜的沙漠披上了绿色的纱衣,坎坷的天堑变成宽阔的道路,富饶的土地代替了贫穷的人民,那是理想在慢慢地绽放。理想,是人生奋斗的目标,理想是人生的导航灯,理想是走向成功的铺路石。人生不能没有理想,因为没有理想,人生就没有奋斗的目标,就像生命没有了阳光。所以我们人人都应该树立一个远大的理想,我的理想就是当一名著名的文学家。
作家学识丰富,文采飞扬,收入丰厚,它是我梦寐以求的理想。然而要实现我的理想、想当好一名作家是相当困难的。所以从现在开始,就要不断的努力去实现。要养成良好的读书习惯,积累丰富的写作素材,好好写作文,不断提高自己的写作水平。所以从小学开始,就应该打好扎实的基础,坚持不懈的每天积累很多妙词佳句,坚持每天写一篇600字左右的作文,坚持每天写一篇日记。只有这样,作文水平才能不断的提高,才能一步一步走向理想的彼岸。
转眼间,我已成为六年级的毕业生,作文水平在一天一天的提高,从上学期开始,到现在为止,我已在磐安教育网上发表了20多篇作文。去年参加全国语文报杯作文竞赛,我写的《找秋》一文获得了金华市二等奖。现在我还能写短篇小说了呢!一写就能写6张,3000多个字。我离走向作家的道路越来越近了,日复一日,年复一年,我相信作家不再是我的理想,而是我的现实。
如果我实现了文学家的理想,我就会写出很多很多闻名中外的短篇小说、长篇小说。因为我十分喜欢小说,每天我都会看上几回小说。现在我看过的小说已经数不胜数了。
理想能使幼小的新苗长成巨大的青松;理想能使含苞欲放的花苞开出鲜艳的花;理想能使纤瘦的小溪变成一条奔腾不息的大海;理想能使我的人生充满希望;理想能使我的生命充满阳光。