我的理想_写理想的作文600字
理想有很多,就如天上的繁数也数不清,有人认为最亮的理想是老师,也有人认为最亮的理想是“白衣天使”,还有人认为最亮的理想是律师,而我的理想则是当一名宇航员。
虽然这听起来不切实际认为我当上了宇航员就是一个奇迹。可是,我却知道一句话:奇迹是人创造出来的。是啊!奇迹是人创造出来的,你不创造,怎会有奇迹?
宇航员最吸引我的,则是那浩瀚无垠的宇宙空间了。宇宙,有美丽的星球,有奇形怪状的陨石,还有未知的世界。宇宙像拥有魔力一样吸引着我,让我很着迷。我时常幻想:宇宙会不会有外星人?有的话,我一定要和她做朋友。宇宙会不会有虫洞空间?(传说会把一个世界穿越另一个世界我是多么希望我能够穿越,像电视剧里一样穿越到古代,是一件多么神奇的事情啊!
而我现在很渺小很渺小,对于世界来说,我就如同一粒沙子,微不足道我的爸爸妈妈时常叫我好好学习,将来才有出路。我反驳:“别人都说不只学习这一条出路!”妈妈却语重心长的告诉我:“对于我们穷人来说只有读书一条出路。”这一次我沉默了,只有读书才能当宇航员,不是吗?我现在只能做努力学习。
很多人都过平凡的生活,我想要完成我的理想,这样我的一生就不会有所遗憾了可是我很苦恼我只不过是一个一无所有的小孩而已,我能做什么?我的理想太迷茫,我追不上它,更找不到它,我得更认真的寻找它,更认真地努力学习,或许,就能找到它。
世上无难事,只要攀登。我相信,我会创造出一个奇迹,为我国的天文学家铺上一条探索宇宙的路。