鲁迅的作文
这几天,班级组织去绍兴春游。
一大早,我就起床了,我穿着漂亮的衣服,高高兴兴地去春游。三小时后,我们来到了第一个景点——樱花园。走进樱花园,那亭亭玉立的樱花树,像穿着白色衣服的仙女,撒下一片片白色的花瓣,像是翩翩起舞的蝴蝶,随风飘扬,落英缤纷,地上撒满了花瓣,像是铺上了一条白色的地毯。参观完樱花园,已经是中午吃饭时间了,我吃完午饭,去参观下一个景点——鲁迅故居。我们来到百草园。首先映入眼帘的是一株株植物,有高大的皂荚树,有爬满绿色藤蔓的矮墙……据说鲁迅小时候非常喜欢在百草园的草丛里捉虫子。百草园里,还有一口井,鲁迅小时候经常喜欢在井口的木架上跳上跳下。接着,我们来到鲁迅纪念馆,里面介绍了鲁迅生平事迹。初步了解鲁迅这个人物——鲁迅是一个世界文学巨匠,是中华民族的脊梁。
下午,我们还逛了古色古香的安昌古镇,是一个出师爷的地方。
这次春游既增长了知识,又玩得很高兴。