半命题作文600字左右 旅行让生活更美好
去年暑假,我们全家来到“上有天堂下有苏杭”的杭州旅行,第一站就是大名鼎鼎的西湖。
一走进西湖景区,我们就来到了白堤。我对“白堤”的名字感到很好奇,便问妈妈:“这里既然有白堤,那有没有黑堤呢?”妈妈听了我的话哈哈大笑,随后揽着我的肩膀,告诉我白堤的由来:“白堤是唐朝大诗人白居易组织修建的,故称‘白堤’。”我这才恍然大悟,挠着头不好意思地笑了。
一路上有说有笑,不知不觉中来到了“曲院风荷”。刚一踏入,我便被成片成片的荷花吸引住了:—阵微风拂过,满池的荷花随风摇曳,一朵朵花枝招展,有时犹如一个个妙龄的少女,羞涩地低着头;有时又像一位位舞女,舞姿优美,令人陶醉。田田的荷叶和粉色的荷花相映成趣,我不禁赞叹:“接天莲叶无穷碧,怏日荷花别样红。”时不时还看到飞来的蜻蜓停在花骨朵上,又让我想到了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”看着这样的美景,我既愿久立四望,又想成为一名诗人,坐着写一首绮丽的小诗。
曲院风荷”的正前方就是苏堤。“妈妈,”我眨了眨眼问道,“那苏堤是不是和苏东坡有什么关系呢?”妈妈一边抚摸着我的头发,微笑着点头边娓娓道来:“是啊,苏东坡多次来杭州,写了不少赞美西湖美景的诗句,和西湖颇有渊源喔!”长长的苏堤上人来人往,一眼望不到头。两旁栽满了郁郁葱葱的花木,游船,画舫从湖面划过。尽头处就是“雷峰夕照”的雷峰塔了。它那金色的塔尖在阳光的照耀下显得格外耀目,吸引这来来往往的游客驻足观望。
夕阳西下,走出西湖景区时,我依然意犹未尽,被西湖的美景所折服。
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”旅行让我们陶冶情操,增长见识,让生活充满乐趣,让生活更美好!