旅行的作文
星期六的早上,太阳公公刚刚起床,爸爸妈妈带着我来到镇(zhen)海码头。我们要坐解放军叔叔的炮艇去嵊泗(shengsi)。 上了炮艇,我真是大开眼界。炮艇原来就像一座房子,最底层是解放军叔叔的卧室,床上是叠(die)得方方正正的被子,上面都放着一顶军帽。“房子”的中间一层有一个小客厅,里面还有沙发和电视机呢!最上面一层是驾驶舱还有甲板,爸爸把我抱到梯子上,迎着海风,真凉爽,真痛快! 经过两个多小时的海上航行,我们终于到达了嵊泗。午休后,我们来到美丽的沙滩上。哇,沙滩上人山人海,爸爸带我一起在大海里游泳,我感觉自己变成了一条快活的小海豚,在海里自由自在地遨(00)游第二天早上,我们和渔民伯伯们一起出海捕(bu)鱼。一张大撒下大海,过了一会儿,我们一起把大拉了起来。哇,我们的收获
好大呀!有活蹦乱跳的小虾,有浑身长毛的小螃蟹,还有晶莹剔(ti)透的海蜇(zhe)中午,我们一起美美地吃了一道海鲜。那味道好极了。 下午,带着对嵊泗的喜爱,我们坐上快艇依依不舍地离开了嵊泗。旅行的作文 篇10
星德和流星在小屋里被关了几个小时后。忽然门打开了,外星人首领走了进来,“你们好!我们已经学会你们的语言了!”我和流星都很惊讶,我问道:“你们怎么学会我们的语言的?”“我们的机器人会宇宙里很多的语言,它特别得先进!”流星听了,高兴地说:“那我可以拜它为师吗?”外星人首领说话了:“你们是从哪里来的?为什么要到我们的星球来呢?”我说:“我叫星德,我是一名天文学家。我们从地球出发正在太空旅行中!我们从飞船里看见你们星球表面上有许多陨石坑!所以我们想了解一下这边还有没有生命!”
外星人说:“原来你们是从地球来的,我也听说过。现在除了我们,没有生命了。”我连忙追问:“为什么呢?”“因为有的被战争杀死了!有的因为飞过来的陨石给炸死了!”“为什么你们会发生战争呢?”“因为我们有许多先进的科学,别人都想来破解。”我问道:“你们有哪些先进的科学?”“我们有很多。比如说,我们可以用一个机器人来制造各种各样的食物,还可以用机器来合成水。”
我听了后特别惊讶,觉得他们太厉害了!这时,天空变亮了。我问流星:“这边离太阳这么远,怎么会有光呢?”流星说:“这个我也不知道!”