旅行的作文
最近有个比较火的综艺节目,《妻子的浪漫旅行》。我觉得这是个有毒的节目,强烈建议大家不要看,妻子只会对自己的生活不满意,而丈夫会对自己的妻子不满意。节目里的妻子美丽优雅,想着怎么保养,怎么更美更快乐。而现实中的妻子大多沉浸在柴米油盐工作孩子中,没时间保养,没时间健身,更没时间去旅行。而丈夫只会觉得,自己的妻子要身材没身材,要长相没长相,还脾气暴躁,天天无理取闹。
节目中争议比较大的就是程莉莎和郭晓冬了,大家都说程莉莎为了郭晓冬,牺牲了好多啊。我想说,她牺牲了什么呢?事业?如果她不嫁给郭晓冬,不当家庭主妇她的事业就一定会有多好吗?那是未知的猜测而已。嫁给他是自己选的,当家庭主妇也是自己选的,为什么非要说是多大的牺牲呢,她自己也不一定觉得是牺牲吧,自己觉得幸福就好。我觉得程莉莎肯定是被父母宠坏了的城市姑娘,从小到大没遇到什么挫折,而郭晓冬就是她最大的挫折,激发了她的征服欲,征服他,就成了她最大的梦想,所以她才会为了郭晓冬做那么多。而郭晓冬,就是个不解风情的普通男人而已,还有点传统。可问题是他做为一个演员,养得起娇滴滴的程莉莎啊,还可以让她过自己想过的生活。
而现实中的夫妻,除了嫁入豪门,或者对方特别富裕,有几个家庭是靠一个人的收入就能过得很好的,大多还是需要夫妻双方共同努力来支撑这个家,让家变得更好,让孩子得到更好的教育。
所以作为妻子,你的丈夫不是富二代也不是暴发户,更不是演员,不要想过节目里妻子们过的生活。颖儿的吹风机是几千块的,应采儿的泳衣是普通人买不起的,收入几千块的人,跟人家收入几千万的人,有什么可比性,更不用因此而对生活产生不满意。
作为丈夫,你没有几千万的收入来金屋藏娇,就不要要求你的妻子又美丽又身材好,还对你千依百顺,出门送、进门迎,她也有工作,还有孩子需要照顾,家务需要处理。普通的妻子和丈夫,在工作上的辛苦是不相上下的,所以回到家,相互也是平等的。
婚姻里,不要讲牺牲,也不要讲奉献,双方都是为了这个小家庭,都是为了把日子过得更好,要互相体谅,互相包容。生活不易,所以两个人搭伙是为了在这个艰难的社会生活中彼此有个依靠,有个坚强的后盾,温暖的港湾,有个温馨的家,比大富大贵还要来的实在。
所以不要问我为了家庭牺牲了什么,我什么也没有牺牲,我做的都是我想做和愿意做的事情,我为此感到快乐。