“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春回大地,万物复苏,春天里呈现着一派生机勃勃的景象。这样的美景很适合欣赏,当然更适合游玩啦!
在万众期待下,我们迎来了春游。坐上大巴,一路欢声笑语,我们就这样来到了横店影视城。根据春游前的安排,我们各自组队,在导游的带领下,我们来到了明清宫苑前。站在大门前,抬头仰望着这威武的大门,有刹那间的恍若隔世,仿佛置身于古代的王朝。曾经的皇宫就是这样的吗?怀着满心的好奇与崇敬,我们踏进了明清宫苑的大门。
走进大门,过了几道拱形门,又穿过白色的大理石拱桥,我们来到了阶梯前。正中间的阶梯分左右两道,中间刻着龙的图腾,尽显帝王贵气。走进正殿,抬头便可看见高高在上的龙椅,不禁感叹,古时候王权是多么的至高无上啊!
在导游的带领下,我们一路参观了许多名胜古迹。在途经御花园时,我们望着里面的满园春色,禁不住诱惑,我和几个同学脱离了大部队进里面拍照。御花园的桃花开得十分漂亮,哪知凑近了一看,却发现那桃花原来是假的。御花园中的形态各异的假山、姿态曼妙的树、鲜艳缤纷的花,互相映衬,美不胜收。怪不得后宫里的嫔妃都喜欢到御花园来赏花呢!欣赏够了美景,我们一路小跑着跟上大部队。
我们在看台前停了下来,各自找位置坐下。舞台中穿着古装的演员正在上演着“八旗马战”。他们骑在马上奔驰着,做着各种高难度的动作,那叫一个英姿飒爽!据说古时清朝的贵族是“马背上的民族”呢。我们一起坐着,看着台上的表演,又欢呼,又鼓掌,一时之间好不热闹!
看过了好戏,参观了名胜古迹,我们拍了留念的照片就离开了。
中午,我们在草地上席地而坐,几个人一起围成一个园圈,手捧盒饭,一起有说有笑的吃着午餐。
吃完午餐,我们再次坐上大巴,前往梦幻谷。进入梦幻谷,仿佛来到了一个儿童乐园。我们各自组队去玩。在玩摆摆锤时,感觉一阵天旋地转,各种尖叫声不绝于耳;在坐升降机时,感觉身体一下子失去了重力,眼睛不敢睁开看地面;登上摩天轮时,放眼望去能看到横店的全景,看到下面的人群如蚂蚁在移动……耳边的尖叫声此起彼伏。
大概下午三点左右,所有人集合。坐上大巴,准备返程。在大巴上,有人和同伴聊着今天的趣事,有人忙着传照片,有人已进入甜蜜的梦乡……不管怎样,整个车厢都弥漫着欢乐的气息。