树叶的旅行作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶,生活在树叶王国——森林,每天除了晒晒太阳就是听昆虫唱唱歌,烦闷死了!于是,我就决定外出旅游一趟!我跟着风伯伯来到了小河旁,看见鱼儿在无忧无虑的游动,我也毫不犹豫跳下河和鱼儿们嬉戏起来,你泼我一身水,我淋你一身水,好不快活!直至夕亲吻着西山,云岭上掠过一群归鸟,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。天色晚时,萤火虫小姐们提着一盏盏绿灯笼来啦!我落在河边的一个蚂蚁巢旁给小蚂蚁当房子;落在草丛里给小螳螂当摇篮;落在蚯蚓旁给蚯蚓当棉被……
可是好景不长,河水变得臭烘烘的了,鱼虾都死了,我忙从黑乎乎的河水中爬上来。原来,人们的生活废水、医用废水、工用废水……全都排进了小河,使小河肮脏不堪,臭气连天。
乐于助人的雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我,抚掉我身上的臭气和肮脏的东西。太阳公公用和煦的阳光照耀着我、温暖着我。风伯伯将我送上天空,让我回到森林。在回森林的同时,一路上碰到好多好朋友,我和它们热切的打招呼:你好,蔚蓝的天空!广阔的大地衬托着你庞大的身躯。你好,多彩的蝴蝶!你上下飞舞着,是邀我与你翩翩起舞吗?你好,悠悠的白云!你洁白的身影,让天空充满宁静,变得更加湛蓝。喂,淘气的小鸟,叽叽喳喳地在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。
不知不觉,我到家了!回到了同伴们身边,回到了昆虫们身边,听着他们演奏的音乐,因为太累了,不知不觉的睡着了。