树叶的旅行作文
在温暖的春天里,我缓慢的睁开稚嫩的双眼,新奇地看着这美妙的世界。这时,一只可爱的五彩小蝴蝶从我眼前飞过,翩翩起舞。花园里的我也想飞起来,可怎么也挣脱不了,我难过极了。这时枝头上的一只小喜鹊对着我唱歌,那歌声悦耳动听;我脚底下那五颜六色的花朵散发出一阵阵花香,迎面扑来;在这鸟语花香的世界里,我笑了。
夏天来了,火辣辣的太阳照着大地。我也渐渐地长大了,变得更大更绿了。知了姐姐带来了新创作的曲子,在我家歌唱;猴子兄弟带着新的攀树的本领,在我家里蹿来蹿去;脚底下的花儿有点经不住火热的太阳的炙烤,垂头丧气的;我和兄弟姐妹们挺直身躯遮住了阳光,给花儿些许的凉意,花儿笑了。
秋天的凉意越来越重了,树妈妈给我换了一套金黄色的衣裳。秋风一吹,我挣脱了母亲的胸怀,来到小溪里,溪水凉丝丝的,在咕咚咕咚的美妙歌声的陪伴下,我缓慢的绕过岩石的阻挡,谢绝了枯树枝的挽留,躲过了鱼虾的追击,来到了河滩上。一只掉队的小蚂蚁绝望地看着对岸的蚂蚁亲人们,伤心地地哭了。“不要哭了,上来!我送你过去。”“嗯”小蚂蚁小心翼翼地爬到了我身上,风儿一吹,我轻松地把小蚂蚁送到了对岸。“太谢谢您了,树叶姐姐!”“不客气!”我哼着小曲继续往前走……
这是一次旅行,一次快乐的旅行。