这段时间中央电视台在播放电视剧<<记忆之城>>,讲的是日本侵略中国的历史故事,大人们每天晚上都在看,而我有些没兴趣,总觉得不如卡通片精彩,可是慢慢的我也被这个电视剧吸引过去了。我真不敢相信那些悲惨的画面其实真的在中国发生过。原来妈妈说的没错,只有每一个中国的孩子努力学习,中国才会更发达,悲惨的过去才不会再发生。
电视剧里有 很多细节我还看不明白,但是最后中国人终于胜利了,日本人被打败了,却令我非常兴奋。让我记着的是电视剧中一位老爷爷说的一句话,我为我是一个中国人而感到骄傲。