我的妈妈】
每个人都有自己最熟悉的人,而我最熟悉的人就是我的妈妈!
对于小时候的我而言,“妈妈”是一个从小念到大的字眼,但那是的我根本就不懂其中的含义。现在我长大了,我懂了。我只想对她说“其实我懂你”每天妈妈都重复做着同一件事。总是四五点就起床,煮好粥,凉在那,然后再去叫还没睡醒的我。每当想起母亲那双黯淡的双眼,我就就会迸发出努力奋进的力量,因为我知道她做的一切都是为了我。
妈妈是一个省吃俭用的人。每次家里有什么吃的她总是有各种不吃的借口,以前我小不知道这些,现在我长大了,才知道那时候妈妈总是希望我能吃上好的,宁愿自己不吃也要给我吃!
这些年,妈妈把生命分成了两半。一半给了她深爱的女儿,一半给了田地。每天妈妈都在田地里劳动,毒辣的太阳照在她身上,都大的汗珠从额头上滚落下来,她只是用手袖擦擦,然后再继续干起来。妈妈就这样默默地承担着这一切,风双冻白了她靓丽的黑发,深深的皱纹布满了她的额头。有苦,妈妈总是悄悄地吞下去;有泪妈妈总是让它在心里流淌……
现在的我无法在物质上给予妈妈,但是我知道考出的好成绩是对她最大的回报……