百变老妈作文
我的老妈性格有点古怪,说她性格很好,也不见得;说她脾气坏,也不全是。她有时令我觉得讨厌,有时会让我觉得自己是世界上最幸福的小孩。
自从家里有了一个弟弟,我的老妈变成了弟弟的“守护神”。只要她在我弟弟身旁,弟弟不仅不哭不闹,而且老妈会把弟弟呵护得非常好,不会让弟弟受到一丝一毫的伤害或者刺激,保证绝对的安全,让弟弟开开心心地玩耍着。
在保证弟弟的安全之余,老妈又会变身为我的“监督员”,她会来管理我的学习。有一次,我正在看书看得十分入迷,觉得身临其境,看着看着,竟然睡着了。不料,老妈发现了,她二话不说就打断了我的好梦,硬是把我从床上拉了起来,并对我说:“快起来,赶紧给我去跳绳!一千五百下。”我半睡半醒,迷迷糊糊地回答道:“马上、立刻。”母亲大人才满意地走出了我的房间,可是,我实在太困了,老妈的脚刚迈出房门,我倒头睡着了。过了一会儿,又传来了一声雷鸣般的叫喊声:“田乐珵,去跳绳!”我不能再反抗这最后的通牒了,只好乖乖地去跳绳了。哎!真惨。
虽说老妈有时会坏我好梦,可是“母亲”这个职业不是所有女性都能做好的。妈妈不仅要做弟弟的“守护神”,还要化身为我的“学习监督员”,真的非常辛苦。我爱你,我的百变老妈。