母亲的心作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁谁言寸草心,报得三春晖。”这首人人吟诵的游子吟,我想大家都耳熟能详。可是,有多少游子,真正懂得慈母的心呢?
作为家里的独生子,我从小就受尽了妈妈的宠爱,几乎从来没有受过委屈,挨过打,总是在浓浓的爱意中长大的。从小在我的眼里,妈妈就是一位天使,如此的善良,完美!
记得我还很小的时候,您一点点教我用筷子、勺子吃东西,教我洗脸、刷牙,甚至是教我如何教我擦鼻涕。
渐渐,我长大了。也渐渐明白了妈妈的心意。回想起来,妈妈曾因我的淘气、顽皮而“恨”的摔东西;曾因我考试成绩不理想而彻夜难眠;曾因我偶尔的发烧感冒而伤心流泪……妈妈,您辛苦了!
进入高中,和妈妈在一起的时间就更少了。两个周回家一次,每次回家就只休息一天,而且学习的任务较重,跟妈妈交流的时间就更少了。所以,每次妈妈都会为我准备一顿丰盛的大餐。我知道每一道菜里都倾注着妈妈的关怀和爱。每次回家,无论是什么时候,什么地点,只要妈妈看见我,妈妈脸上便会露出灿烂的笑容,嘴里不住的念叨着:“晓!晓!回来了!”虽然我已经是一个十七八岁的青年,虽然每次的话都一样,但是我知道,那份情永远真挚、甜蜜、无私。妈妈,您辛苦了!
曾几何时,我还觉得妈妈是如此的高大,可是,随着一个风华正茂的少年的成长,她渐渐不在那样高大,甚至只能达到我的肩膀。可她的肩上却肩负着更多的重担:生活的压力,岁月的沧桑,让她变得憔悴,不知不觉,她的脸上多了几道皱纹,头上多了几根银丝,手上多了几块老茧。妈妈,您辛苦了!
“儿行千里母担忧”,母亲为了自己,把自己最美好的青春奉献了出来。那么,我们呢?为人子女,是否懂的母亲的心呢?是否也应该做点什么呢?哪怕是一句问候,一声关怀,都会使母亲感到无限的温暖!