母亲的心作文
重男轻女,是每个母亲都具有的特点,当然,我的母亲也不例外。
自打生下我,我就被无情的扔到奶奶家,和奶奶一起生活,随着一年年的长大,我知道他们是因为工作忙而把我送来了,可是弟弟为什么和他们一起生活呢。那时起,我就觉得她一定是不爱我了,所以才这样做,我再奶奶这里生活的无忧无虑。有一天早晨,我的“大难”到了,母亲来接我回城了,我哭着喊着不愿意,姐姐在一边叫着:脏小孩儿,我还不想让你回去呢!我哭得更凶了,母亲把我抱起来说家里有好多好吃的,还有玩具,漂亮的衣服……离开那里时,天空蓝的让人感觉刺眼,地上的石子在那天也格外的多,我狠狠的把它们踢进山坳里小路旁的植物弯着腰,感觉马上要死了似的,村子里的道别声,哭泣声,真凄惨。回城后,我就被抓去上幼儿园,每天哭着不去,早知当初死也不回来了。上了小学后,母亲也很少管我,全身心的培养弟弟,每天给他收拾书包,陪他写作业,陪他背课文,再加上亲戚们都喜欢他我就更伤心了,唉,谁叫他是男孩呐!
直到有一天,我明白了一切。
要开家长会了,我和弟弟的时间冲突了,可爸爸又刚好不在,客厅里,弟弟正在和母亲说他的班级座位在哪里,我立马冲出去:妈,去开我的家长会,他的你放学后找老师就好了!这一喊,换来了弟弟那震耳欲聋的哭声,母亲见状,赶紧安慰他说:别哭了,我去开你的家长会。在气头上的我大叫着:你就向着他哇!偏心!还不如不要生我好!我冲出房门在卧室里大哭。
第二天,桌子上放了一封信,是母亲写的,“我并不是偏心,你是姐姐,应该更成熟一些,我是相信你,才会让你去独立完成更多的事情,每个母亲都是爱自己的孩子的……”
原来我一直误解了她。
根本没有什么重男轻女,更没有偏心的母亲,我爱那个“爱偏心“的母亲!