我的妈妈作文
我的老妈不仅爱臭美,还很乐观。她有着一头丝滑的长发,若是小梳子放在发顶,都能顺着发丝嗖的一下滑到发梢。
所以爱臭美的老妈总是披着一头长发逛街,时不时地把溜到胸前的长发用手轻巧地甩到脖子后面,然后还来一个甩头的动作,似乎在故意炫耀一样,那舞动起来的头发估计让老妈自我感觉非常良好。不过,确实因为这头飘逸的长发,老妈的回头率也很高。她白里透着些许黄的脸蛋上,还零星的点缀着几颗雀斑,据说这是她的特色,以便于让我在出生时,能准确的找到她做我的妈妈,于是这些小斑点因为有了这一层意义,让我觉得它们就像是一粒粒小糖豆散落在青草地上,等着我去亲近呢。
别看我老妈爱臭美,外人面前一副淑女的模样,可每当她检查我作业的时候就经常变成凶神恶煞。前一秒我们还是母慈子孝,连搂带抱,因为离的近,妈妈敷过面膜后的香味都能幽幽的飘进我的鼻孔,有时是玫瑰香味的,有时是苹果味的,有时又是墨菊味的,无论是什么气味,那都是妈妈特有的温柔的味道。可要是我的作业不合她心意,下一秒她就来个京剧式变脸,瞬间成了一只凶狠的狮子,两眼睁的铜铃一般,直直的瞪着我,嗓音大的能冲上云霄,震的我耳朵嗡嗡嗡响,我的头轰隆隆地直发晕。然后妈妈不顾形象的开始批评我,有时候说到起劲的时候,还会用她那涂着心形指甲油的指甲撮我脑门,把我唬的一愣一愣的。不过只要我做作业时人在心在,一般她不会发火,就算我问她难题,她也会用启发性的问题来开阔我的思路,这个时候我又觉得她是全世界最好的妈妈了。
我的妈妈虽然不完美,还很善变,但她却犹如春风一般,吹进我的心田,滋润我的童年,我爱我的妈妈!