勇敢的鸡妈妈300字_四年级作文_小学作文
雨过天晴,鸡妈妈带着一群鸡宝宝在院子里散步。空气新鲜极了。地面散发出一阵阵泥土的清香。鸡宝宝们可高兴了,它们有的“咕噜咕噜”地喝着水坑里的水;有的用翅膀拍着水打水仗;还有的在地上找虫吃,其中两只鸡宝宝发现了同一条虫,它们一人咬着虫头,一人咬着虫尾,像拔河一样,互不相让……鸡妈妈看着它们也高兴地笑了。
这时,鸡妈妈发现远处栅栏旁边站着一只小黑鸡,它孤零零的,样子可怜极了。鸡妈妈想:“这是谁家的孩子呢?”鸡妈妈正想过去问一问,突然,小黑鸡向它发出一阵阵尖叫,好象在喊救命。鸡妈妈三步并作两步,跑过去一看,只见栅栏底下伸进一只大脸猫头,它一边虎视眈眈地瞪着小黑鸡,一边用力地向栅栏里面钻。
眼看大脸猫就要钻进来了,鸡妈妈毫不犹豫地挡在小黑鸡前面。它扎煞起全身的羽毛,眼睛瞪着大脸猫,嘴里发出厉声的尖叫。大脸猫惊呆了。它看着鸡妈妈奋不顾身地一步步向自己逼来,吓得撒腿就跑。鸡妈妈一直把大脸猫赶出好远才停住脚。
鸡妈妈把小黑鸡带到鸡宝宝中间。小黑鸡和鸡宝宝们一起吃虫、喝水、做游戏,它再也不孤单,再也不害怕了。