爱美的妈妈400字_四年级作文_小学作文
大眼睛、长睫毛、高鼻梁、弯弯的眉毛、樱桃小嘴,瞧这五官长得多精致啊!对,这就是我妈妈!不止这些,我的妈妈还有两个小酒窝呢!一头棕色的长发,多漂亮!苗条的身材,当我写到这里的时候,妈妈笑开了花!瞧!我妈多喜欢美啊!
人人都有爱美之心,妈妈尤为突出。她每天上班前都要画画淡妆,俗话说得好:“淡妆浓抹总相宜”啊!再选择一套亮丽的衣服。听到这你一定以为我妈妈有很多化妆品,其实不然。一次我要去参加一个演出,我还以为妈妈会把我打扮得很花哨,可是妈妈却只拿出来两个化妆品,给我画了一个超淡妆。
我妈妈的爱美之心不单单表现在以上那些,去年,妈妈买了一个足有2米高,3米长的6开门的大衣柜!里面都是妈妈的衣服。春夏秋冬的衣服都在里面,时不时就拿出来整理一下。
妈妈比同龄人都年轻一些,竟然有几次有人以为妈妈刚结婚还没孩子,当妈妈说孩子11岁的时候,问的人都大吃一惊!知道走的时候还在嚷嚷:“这女的真年轻啊!”妈妈假装严肃的说:“下回出门喊我小姨!”
妈妈不仅自己美,把家里装饰得也很亮丽,她经常花心思把家里弄得很温馨又很别致。
这就是我的爱美的、年轻的、可爱的妈妈。我庆幸我有这么美丽的妈妈!