爱美的妈妈400字_四年级作文_小学作文
“小贝,过来帮妈妈看一下,这套衣服好不好看……”每次,我听到这句耳熟能详的话语,就变得很不耐烦:唉!我的妈妈又开始打扮了。
说实在的,现在已经进入银冬时节了,甚至那些像鹅毛,像棉絮,像蒲公英那带着绒毛的种子般的雪花已经从天而降了,我穿着棉袄还在瑟瑟发抖。但谁知,我妈妈却一点也不怕!早晨起来,套上一件毛线衣,穿着一双黑色薄丝袜,再套一条黑色小皮裙,最后再披上一件毛茸茸的貂皮大衣,就大功告成了!走进卫生间,刷牙洗脸都好了后,她又画眉毛,又刷睫毛,还要涂上口红,好一番忙活!全部弄好后,她还要在镜子前面转几个圈,就连走出卫生间还要再瞟一眼镜子。我百思不得其解:“妈妈,您不冷吗?”她微微一笑:“当然不冷啦!”
如果你到我们家里来,你就会发现,我妈妈不仅自己爱美,还要打扮家里哩!
刚入秋,我妈妈就猛上“淘宝”,购买了各种各样的摆设,家里又焕然一新了,有花架、衣架、沙发椅、大大小小的盆景、咖啡杯、茶叶罐、垃圾桶……现在,我们家的院子和客厅可以堪称“花花世界”了,爸爸经常嘲笑她是个花痴!妈妈总这样说:“把院子和家里打扮得美美哒,舒心的是我们自己!”的确如此,多次晚饭后,我们一家人就会在一起泡壶茶,边喝边聊,其乐融融,好惬意!我也好喜欢这样的感觉!
我的妈妈,她很爱美,但是,就算她没有化妆打扮,她也是很漂亮的!