我爱我的妈妈_三年级作文
每天当我练习小提琴时,都会深情地拉上一曲《世上只有妈妈好》,用动听的琴声来表达我对妈妈的热爱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”伴随着琴声,几年前的一件事又浮现在我的眼前……
一天,妈妈带我上医院打预防针,谁知回家后,我突然全身抽筋,呼吸困难。那时候的妈妈看到了我的状况,急得手足无措,抱起我就往外奔。街上行人车辆来来往往,妈妈不顾一切冲到了马路中间,一边紧紧地抱着我,不停地呼喊着我的名字,一边招手拦车,一位热心的司机叔叔停下了车,立刻把我们送到了医院。在医院里妈妈不顾劳累地抱着我跑上跑下地为我做各项检查,经过及时抢救,我终于脱离了危险。在我住院的日子里,妈妈时刻陪在我身边,细心地呵护我,耐心地抚慰我,几天几夜没有好好休息,看着妈妈熬红的双眼和疲劳的身影,我心里想妈妈真好。
现在,不管在学习上,还是在日常生活中,妈妈都会不断地帮助鼓励我。每当我听到老师表扬我学习进步,小提琴拉得好时,我知道这些成绩凝聚了妈妈多少的心血,妈妈的爱陪伴着我一天天成长。“谁言寸草心,报得三春晖”,我一定会好好学习,不辜负妈妈对我的期望。我爱我的好妈妈。