我的妈妈的小学二年级作文
我的妈妈高高的个子,一头乌黑浓厚的头发,在两道剑眉中间嵌着一双大眼睛,像夏夜星空中的星星那样晶莹,妈妈一笑起来有一种迷人的魅力。论长相,她是普通得不能再普通了。但是,在我心里妈妈是最伟大的,最有爱心的。
记得那是一个下着小雪的冬天,我们班女生由于跳舞跳得好,就被选中去银座表演。正当我们要出发时,发现了一个大问题——没有带白边袜。糟了,那该怎么办呢?老师急中生智,发信息给家长“求助”。我妈妈当时正在看手机,她看见了老师发的短信后,二话不说,“放”下店,走街串巷寻找买白边袜的摊子,突然,她眼前一亮,找到了!她立刻打电话问老师有多少人,当得知有8个女生时,妈妈居然买了10双,当我问她为什么要多买两双时,她的回答令我大吃一惊:“8个女生,如果不小心弄坏了怎么办,何况现在是冬天嘛!”她说的话我未想过,但我想过的是一直不懂得算计的妈妈,今天怎么突然长起心眼了呢?
我穿着妈妈的“爱心之袜”走上了台,过了一分钟、两分钟、三分钟······表演结束了,我怀着激动的心情走下了台,迎接我的是那一声声“谢谢”。
我的妈妈几年来,还一直帮助与我同班的小胖,帮他交书费、饭费等,我也曾几次傻傻地问妈妈为什么要这么做,然而妈妈却总是说:“这没什么,帮助别人,快乐自己!”她甜甜地笑着,哦,原来妈妈真是好伟大啊!
我能有这样的妈妈,我骄傲!我的妈妈的小学二年级作文14
我的妈妈在一所医院当医生。她高等个子长着一头乌黑的短发。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。高高的鼻粱上挂着一副眼镜。
妈妈最喜欢帮助别人,只要一接电话,她就会马上出去给病人看病,开始她的工作。你知道我妈妈为什么喜欢帮助别人吗?让我来告诉你们吧!原来,我的姥爷、姥姥都是有病人,病人是需要人们帮助的,所以,妈妈一接到病人的电话,马上找车到现场,不误一分一妙,如果有的病人发脾气,但是妈妈还是耐心的讲解治疗方法。这是一件很辛苦的工作噢。但是是,由于妈妈的努力,找她的病人就越来越多啦!我也在妈妈的行为上学到了做人的道德,从小事做起,帮助别人。
妈妈可疼我了!记得我五岁那年发热,在往院的十多天里,妈妈总是帮我打饭,喂我喝水。晚上经常坐在我身边帮我翻身。她还经常扶摸着我的头,关心地说:“月月,你是一个坚强的孩子,你要挺住。”她还给我讲故事,和我下棋,让我分散精力,减轻痛苦。每当这时候候我总会流出一行热泪。
我的妈妈很勤劳。每每天没亮就起来为我和爸爸煮早餐。几乎所有的家务都是她做的。除了上班以外都可以看到她忙碌的身影。
妈妈不但是勤劳而且很关心我的学习。她经常帮我检查作业,有错的时候很耐心地给我讲解。没有学习用具的时候她总是想尽办法帮我找到,记得有一次我对妈妈说:“我需要一支红笔来改作业,你能帮我找一支吗?”我的妈妈马上答应,不久果然给我带来了一支红笔。
我觉得当妈妈的女儿真幸福!