在我心中,一直有道伤痕,隐隐作痛。我也一直对您难以启齿。今天,就由这封信来告诉您。
我,一直都是老师、家长、同学心目中的好孩子、乖孩子,可是,在我文静的外表下,其实有一颗与同龄孩子一样渴望自由、不安分甚至有些顽劣的心。
在小升初这个没有作业、彻底放松的暑假,爸爸给我布置了几首古诗词,要我背会。我每天只背了不到半小时,其余时间都自得其乐,看电视、玩、乱写乱画,更不自觉的是,我学会了偷懒,每天都背相同的诗词,有时互换一下。您当然不会发觉,每天我都能“蒙混过关”,并获得您的欣慰的笑。直到有一天——
那天,爸爸喝了酒,回到家见我还在玩,怒火中烧,冲我大吼:“你有什么用!考试连前30名都没进!现在又自以为是好了伤疤忘了痛!你有什么用!”我没有伤心,更没有流泪,只是冷冷地盯着暴跳如雷的爸爸。
这时,在一旁的妈妈,您,却红了眼,“腾”地从沙发上跳了起来,哼哧哼哧喘着气,像一头因受伤而愤怒的小兽。“你有什么资格去说她!她有多努力你知道不知道?!你没有资格!”说罢,气呼呼地进了房间。
我和爸爸都愣住了,您从未发过那么大的火呀!听着您在房间里忍不住的抽泣声,我的心紧缩了起来,隐隐作痛。
妈妈,您为什么要如此信任您的女儿!她并不是您想象的那样。她在偷懒!她骗了您!她不值得让您为她伤心!她不值!
想到这里,我伤心了,我流泪了,我很后悔!我恨我自己!为什么要让您伤心!您是如此地信任我,而我却……
心中的冰雪融化了,流淌成了泪。后悔的泪,感动的泪,立志改过自新的泪!
妈妈,请您相信我,我再也不会欺骗您,不会让您和爸爸伤心了!