致母亲作文
母亲:
您还好吗?
一年四季,去了又来;繁花似锦,调了又开;头上白云,飘去又回,在不知不觉中,您已抚养我我了12个春秋。眼看着,我一天天长大,您却一天天变老。我不禁感到有些揪心了。
您还记的吗?在数年前的一个晚上。窗外,寒风呼啸,它猛的扑击着墙壁,连大树也害怕的抖了抖胳膊,一切都是那么阴森恐怖。而在房屋内的我们,早已沉入梦乡。不知是何原因,我的嗓子忽然疼了起来,一声一声的咳着。而我那时正小,什么也不懂,只是感到不舒服罢了,渐渐的,我的脸上也渗出了汗珠。就在这时,一阵清晰的脚步声,传入我的耳中。我当时十分疲倦,不愿意睁开眼睛。但由于家里只有我和妈妈两个人,我也猜出来是她了。你打开灯,刺的我眼睛生疼。随即,你坐在了我的床前,拿出来一块儿刚浸湿的毛巾,铺在我的额头上,又从柜子里翻出一根体温计,夹在我的腋下,等一切安顿好后,又走进厨房。
夜深了,一切是如此朦胧,家中只有锅铲和锅“砰砰”的摩擦声。
窗外风不停的刮,好似个充满活力的少年。头依旧昏着,大大小小的汗珠布满我的脸上。不知什么时候,那“砰砰”的摩擦声突然停了。只见母亲向我走来,手里用布包着些什么。更近了,更近了。您坐在我的床角,用那布包着的什么,在我的背上滚来滚去。那一刻我感觉我的背上——充满了温暖。您半分不敢马虎,您抽出那根体温计,朝着灯那边看了看,脸上渐渐泛起了微笑——我的感冒好了。
第二天我起来的时候,您正坐在我的床头,头上冒着大汗。转过头来,我们母子俩会心一笑。而我的心头却多了分自责。
祝:身体健康,万事如意。