妈妈 时间:2021-08-31 手机版
【第3篇】
人们都说:“父爱如山,母爱似海。”父母为我倾注了无限的爱,促进我长大,希望我长成懂事、聪明、可爱的大姑娘。可是,最近我对你们改变了一些看法,对此,我想提出一些建议。
妈妈,你温柔可亲、美丽大方,可就是有一个我最讨厌的缺点——啰嗦。早上我刚起床还睡意朦胧,你却对我大喊:“快点穿衣服!快点!”我只好“任命”,谁让你是我们的“家庭主妇”呢!我正在穿袜子时,你问我穿好没?我还好声好气地对你说:“没有。”谁知,我在穿衣服裤子时,你一直在问:“穿好没?”我都没耐心,懒得回答。妈妈,实话实说,我一天起码要听上十遍“穿好没?”每天早上我都要“备受折磨”。也许,你去参加“吉尼斯世界纪录啰嗦比赛”,或许还能得奖呢!因此,我给你取名“超级啰嗦老妈”。
爸爸,你还好,不像妈妈那样啰嗦,但你有一个人人都不喜欢的坏毛病—打人。你发起脾气来谁都“抵抗”不了。如果怕你的人直接“投降”,你就会原谅他(她);如果是脸皮厚的人呢,肯定被“虐 待”得不成样了!发脾气时,你脸通红,鼻子直“冒烟”,急得暴跳如雷,感觉整个世界都“地动山摇”。因此,我给你取名叫“暴脾气公狮子”。
爸爸妈妈,我知道你们担心我、爱我,但你们这样的方式其实我并不喜欢,反而还让我对你们产生了讨厌,所以现在我经常说“你们给我走!”“你们好烦呀!”等之类的话。在此,我表示深深的歉意,但我也希望你们能改掉这些坏缺点,那样你们就更完美了。我爱你们,爸爸妈妈!感谢你们把我养育长大!