漫画作文父母请放手吧
今天我读到一个小故事,小鹰们在长到足够大时就会被鹰妈妈扔出巢穴。但是从扔出去的那刻起,它们也学会了最基本的本领——飞翔。
我们就像小鹰一样,但是我们不是被扔出去,而是被父母留起来。有的父母说:“孩子还能放手?一放了就不学习了,就去网吧打游戏了,就去同学家玩了,就该整天整宿的不回家了,谁敢放手?”可是,不放手,到时候就算辛辛苦苦考上了硕士,博士,但面对生活时,孩子不还是废材吗?说到底,他们就是被父母娇生惯养的。在生活面前,他们已经失去了最基本的本领——自立。无法面对生活中的磨难和挑战,没准最后沦落到难以自力更生的地步。而那些被父母放手的孩子们,当他们走向社会面对人生的时候,就能自己闯出一片天天空。有的靠自己的能力找工作,当经理,不必依靠父母生活,这样不是很好吗?
家长们,请你们放手吧!我们可以自立,只是你们不信任我们。没有尝试过放手,怎么能让孩子成长呢?放开手,不仅孩子自由,家长也会自由。该做的我们都会做好,时间长了我们就自立了。可是每当我让妈妈对我放手的时候,妈妈口头上答应的好好的,转眼又对我不放心起来。我问她为什么,她说怕在家长会上丢脸。她每次都这么说,说的我的耳朵都起茧子了。
妈妈们,请你们放手吧!