漫画的启示作文
葱郁的树林里,传出一阵阵声响。怎么回事?在一棵又高大又粗壮的大树,一位手拿砍斧的人,正兴致勃勃地朝着一棵大树兴奋的砍着,嘴里还装模作地叼着烟。一只啄木鸟立在他的肩头,望着他那榆木脑袋,愚蠢的行为,啄木鸟下了结论:这段木头里一定有虫。
虫,指的是什么呢?漫画中,是木头里有虫?百年树木,十年树人,一棵生长百年的树木来得不容易,可它毕竟比不过人类那不知砍过多少书的斧子。一把斧子,几分钟毁灭一棵百年大树,那一天,一年呢?你能想象,回有多少大树消失;你能想象,照这样计算,人类回怎么样!
在现代,科技发达了,人类所谓要风得风,要雨得雨,人类的胃口也越来越大,使得酿成了一个又一个悲剧。
原先绿意葱葱的田野,如今,你还去那里找!去而代之的,是一幢幢高楼大厦,一排排做鞋工厂,一座座立交桥,一条高速公路。可见请的接果呢?交通状况堵塞,生态环境被污染。一条条河溪流臭气充天。水源浑浊,水面上漂浮着各种各样的垃圾;土地渐渐裸露,转变成人类的开才厂,日夜挖空地球妈妈的心脏;森林逐渐消失,小鸟无处安家,树木来不及再生。人类的私欲,使一切生物在劫难逃。
一切的一切,都被人类破坏了。原本湛蓝的天空,葱郁的树木,清澈的河水,干净的空气,现在,已经不复存在了。
保护地球吧!地球妈妈重新露出笑脸吧!漫画的启示作文10
在一个寒风刺骨的白天,整个世界犹如一个大冰窖。车站的候车室里,立着一块十分醒目的牌子,上面写“母子上车处”五个大字格外耀眼。
尽管如此,可那位怀里抱着婴儿的母亲为什么却站在站台外面呢?因为站台那已经站满了很多“母子”一个个身强体壮的大男人。他们几个身穿厚实的大棉衣,有的带着绿帽子,有的戴着手套,还有的带着口罩,甚至有的头上都渗出了密密麻麻的汗珠。虽然穿的不同,但能感觉到他们很暖和。虽然表情不一样,但我能感觉到他们冷漠无情。
五分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟……因为昨天下雪路面结冰天气非常的冷,也见不到公交车,孩子饥寒交迫哇哇地大哭起来,母亲不知所措。
“滴”公交车来了,公交车汽笛声,给车站里带来了温暖,车站里的人,你追我赶的都抢着上车,等母子踏上公交车门的时候,车上的人已经满了,他们不得不等下一班公交车。看到这里,我不禁叹道,现在社会上假文盲多之又多,可没有人来阻止他们,他们将会继续下去,我们应该给他们一个惩罚,比如博物馆上面写着不让拍照,而他们又咔嚓的拍,对警示牌视而不见,变本加厉,这绝对是道德上的败坏,我们应该剥去他们那虚伪的外表,让他们受到谴责。
古人说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”我们要提高自身的素质,让文明之花处处开放,让世界变得更美好!