小学六年级假文盲作文300字
最近我看到一幅漫画,这小小的一幅画,有着大大的启示。
在一处车站,牌子上写着“母子上车处”,可后面竟站着四个健壮的男人:第一位男人像一位退伍军人,有着长长的胡子;第二位男人像一位年轻的战士,穿着军衣;第三位男人像一位知书达理,知天文通地理,知识渊博的学者;第四位男人像一位医生,那脸上的口罩已经罩住自己的半边脸了。他们闭上眼睛,假装自己是文盲,走错了地方。
这幅画的可笑之处是这四位男人假装自己是文盲,站在了母子上车处。
在生活中了也有很多假文盲,例如:在公园里,草坪上写着“禁止踩踏草坪”,可还是有很多人在草坪上踢足球、放风筝等等;在公交车上,座位上明明写着“老、弱、残、孕专座”可他们就算看到有以上人士也不让座。过年回家时,人很多,只有买了票的人才能进站,可他们却直接从应急通道挤进去不检票进站;在公众场所里,牌子上写着“禁止吸烟”,可有此人就是管不住自己的嘴,在公众场所吞云吐雾。
这些人没有文化吗?不!不!不!他们是为了贪图个人一时之快,不为别人着想。
假文盲真的太可耻了,我们绝不能做假文盲的人,要遵守法律和国家制度,做个讲文明,有道德的新青年。