老师是灵魂的建筑师,他们筑造了一代又一代人的灵魂,培养了一批又一批的人才。在他们的精心呵护下,我们茁壮成长。我曾遇到过许多老师,而对我影响最大的是教了我四年的语文老师顾老师。
顾老师长得很漂亮。特别是圆圆的脸上那一双会说话的眼睛。我成绩进步时,她会微笑着肯定我;我犯错时,她会严厉地瞪着我;我沮丧时,她会温暖地注视着我,给我力量和勇气。
一年级刚开学时,我不大会听课,常常听着、听着就走神了。有一次,语文课上,我听着、听着就开始胡思乱想起来。突然,我感觉有人在看着我,一抬头,发现是顾老师正瞪着我,好像在说:快听课!我吓得赶紧举起小手跟着老师一起描写生字。放学了,顾老师把我留下来听写生字,因为我没有认真听讲,一个字都写不出,顾老师没有批评我,而是温柔地看着我,好像在说:加油!你一定行!我低下头默默地练字,遇到写不好的字,顾老师就握着我的手,一笔一画地写一遍,直到我能写好每一个字。顾老师看着我写的字,不住地点头微笑,好像在说:写得真好!
从那以后,虽然,我仍然会在课堂中溜号,但是,我总会情不自禁地想起顾老师注视着我的眼睛,提醒我认真听讲。
顾老师,我一直想对您说:谢谢您!谢谢您和蔼可亲的教育方式,谢谢您鼓励和包容的教育方法,让我信心百倍地面对学习中的困难,取得优异的成绩。