植树节小学生日记
春回大地,万物苏醒,一转眼到了3月12日,一年一度的植树节又来了。每年的这一天,许多人们都会参加各种各样的植树活动,以实际行动迎接春天的到来,美化祖国的家园。
要知道,人类是在绿色的摇篮中逐渐成长起来的。林中的雾霭,鸟鸣虫吟,野草芳花,飞禽走兽,使我们的祖先日臻完美。在我们每个人的细胞基因里,隐藏着多少绿色的生命秘密啊!从原始到现在经历了不同的阶段,人们虽然生活水平提高了,但是一直为健康而担心,因为缺少绿色的生命而造成环境污染,人们生命健康得不到保障,所以说没有绿色的生命就没有我们美丽的家园,没有健康的身体,因此我们要更加珍惜绿色的生命。
爱护绿色环境,营造绿色环境,也就爱惜了健康,爱惜了生命,营造美丽的家园,人人都喜欢绿色环境,当然我们也不例外哦!
瞧!这天,晴空万里,暖风拂面。我们抬着树苗,扛着铁锹,兴高采烈的来到了无锡城的郊外——前洲,开展属于我们自己的植树活动。我们来到一块空地上面,这里将会是孕育出绿色小生命的地方。首先老师给我们分了工,并且交代了一些植树的要领,然后我们就行动开来了。有的扶树苗,有的在培土,有的用脚踩……迎着春风,每个同学的脸上都露出了灿烂的笑容,那种高兴劲就甭提了,连汗流满面都顾不得去擦了。转眼间,到了傍晚,树终于栽完了,同学们脸上带着欢喜,一个个都满载而归。
春天是植树的季节,愿大家在春天里行动起来,多多植树,让祖国妈妈的蓝天更蓝,白云更白,空气更清新;同时也愿大家在人生的春天里都能行动起来,种植下自己心中的小树苗,构建人生的伟大理想,让青春无悔!植树节小学生日记13
今天是植树节,我带了一棵小树苗到家门口种树。
我在土地上挖了一个大坑,把小树苗种在洞里。我再用水浇在小树苗上,小树苗喝饱了水挺拔起来,我高兴极了!
晚上,我做了一个梦。梦见我看见了小树苗很快很快地长大了。突然一只小鸟飞来了在树上搭了一个窝,一下子有许多小鸟在鸟窝里住了下来。鸟窝不停地在变颜色。春天它变成红色;夏天它变成绿色;秋天它变成桔色;冬天它变成白色。
真神奇!我惊讶地说。
突然,树上长出了各种各样的水果。我发现香蕉怎么变成了五彩缤纷的颜色。有一种声音在我耳边说:你好!我被这种声音吓醒了。
啊,原来是一场梦呀!