蚂蚁搬骨头的二年级作文
蚂蚁 时间:2021-08-31 手机版
5蚂蚁搬骨头
在一个风和日丽的下午,有一只蚂蚁出去找食物。
忽然,他看见草丛里有一根骨头。他非常高兴,想把骨头搬回家。可是骨头太重了,小蚂蚁搬不回去,怎么办呢?小蚂蚁冥思苦想,脑海里忽然闪出一个好主意。
只见小蚂蚁跑回洞里,用触角碰了碰另一只蚂蚁,好像在说:"我找到了一根美味的骨头,大家帮忙搬回来。"另一只蚂蚁也用触角碰碰它,表示知道了这个好消息。就这样这只蚂蚁又用触角碰了碰其他的蚂蚁,告诉它们这个好消息。一只碰一只,大伙儿都知道了。大伙儿马上排成队,由发现骨头的蚂蚁带头引路。到了目的地,"嘿咻,嘿咻"……大家齐心协力地把这根骨头搬回家。终于搬回家了!大家一起享受这根美味的骨头。
蚂蚁们都夸发现骨头的小蚂蚁:"真棒!"
6蚂蚁搬骨头
有一天,小蚂蚁出去散步,走了几步发现草丛里有一根骨头,它马上爬了上去,想把骨头搬进洞里和伙伴们一起分享。
可是,它使出九牛二虎之力,骨头纹丝不动。急得它团团转,它左看看,右看看,怎么办呢?对了!找伙伴去。他走啊走,半路上看见了几个好伙伴,兴奋地对它们说:“我发现了一点儿美味的食物,我们一起搬回家好吗?”小蚂蚁们齐声说:“好的!”于是,它们就回家找更多的伙伴去搬食物。
不一会儿,来了好多蚂蚁,一起继续搬,它们走过木桥,越过土堆……终于搬回了家。
蚂蚁们开了一个晚会,一起来分享美味的食物。
7小蚂蚁搬骨头
一天清晨,小蚂蚁一个人出来找食物。它爬呀爬,爬到了草丛里。突然它发现草丛里有一根非常大的骨头。小蚂蚁想:这根骨头能让我们大家吃上好一阵子呢。它马上跑回家通知伙伴们。伙伴们一听,连忙赶到草丛里,它们齐心协力地把骨头抬起来,嘴里喊着:“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”小蚂蚁们慢慢地把骨头搬回了家。8蚂蚁搬骨头
一天,小蚂蚁出去找东西吃,看见草丛里有一根大骨头。小蚂蚁心想:这个大骨头够我们大家吃上好一阵子了。想着,它就用触角传递信息,通知伙伴们一起来搬骨头。小蚂蚁们收到信息后,就马上赶了过来,它们看见这么大的骨头,都兴奋不已,使出了全身的劲儿搬。它们有的搬前面,有的扛中间,有的抬后面,“嘿哟嘿哟”齐心协力把骨头搬回了家。虽然个个累得满头大汗,可是它们一点儿也不在乎。