观察蚂蚁的作文
秋高气爽的秋天到了,蚂蚁梦匆匆忙忙地找些食物想留下来过冬吃。
一天早晨,一只小蚂蚁在散步。它一边走一边唱歌,发现前面的草丛中有一根又大又亮的骨头。馋得小蚂蚁口水直流。小蚂蚁非常想把这根骨头运回去,可是他推呀扛呀都不能运回洞。这可急坏了小蚂蚁,它绞尽脑汁也想不出好办法。它灵光一闪,想到自己的伙伴。它回到洞里叫出自己的伙伴。小蚂蚁说:“伙伴们,我们去扛骨头吧!这根骨头能让我们过冬呢!”一群蚂蚁吧骨头扛在自己的背上。它们喊着号子一步一步地走,喊到:“小蚂蚁,扛骨头。一个扛。扛不动。两个扛,掀条缝。三个扛,动一动。四个五个六七个,大家一起扛进洞。”念到这里它们已经到洞里了。观察蚂蚁的作文15
外面下着小雨,屋脊下面有一颗红提。那是我昨天不小心掉地下的。我看着不顺眼,就用石头把它砸碎了。
今天竟然引来了一群蚂蚁,我局顶要好好观察它们。我挑了三只瘦小的蚂蚁放进我的墨盒里,再放进去几支红墨囊和蓝墨囊。
啊,死了?才这么一会儿就死了?不太可能吧?
我小心翼翼地把它们拿出来。气死我了!他们竟然在装死!太不像话了!
我又把它们放了进去。过了一会儿,我又发现它们不见了。我打开一看,哦,原来是它们再找一条缝,想要逃出去呢。
我把它们拿在手指上,玩了玩,想要放进去的时候,它竟然抓住我的手不放,好像在说:“我不要进去,里面太不好玩了,我要回家!”
原来蚂蚁也很聪明。
所以我又把它放回了蚁巢。
回家以后,它们好像在跟它的同伴说“我看到了很多东西。”