描写蚂蚁的作文300字-动物作文
蚂蚁,我们对这种生物再熟悉不过了。大大的头、摆动的触须和几对细细的足,它们成天从窝中出来,那忙忙碌碌找食物的身影,遍布了每一个角落。
我又在楼前发现了它们。它们依旧在寻找那一成不变的目标——食物。我拿出一个瓶子,看看它在里面回是什么样的举动。我把一瓣橘子放进去,让它横躺在地上,等待着蚂蚁“上钩”。蚂蚁的警惕性很高,一见从天而降的食物,马上急急地往反方向爬,像个“胆小鬼”。过了一会儿,见瓶子还倒在那儿,就爬过来,到了瓶子的边沿上。我一心急,拿起瓶子看,不料,蚂蚁一下子掉下来,却安然无恙,只扭了几下身子,又朝前爬去。我更急了,急忙用瓶子罩住了一只蚂蚁,那蚂蚁却是个“倔脾气”,在瓶子里面团团转,偏偏不肯爬上去,我只好把它“解放”了。
实在恼了,请来妈妈帮忙,捉到了一只蚂蚁。但不过一会儿,蚂蚁又神秘“失踪”了。
蚂蚁呀,你真有趣!