关于蚂蚁的作文-动物作文
在我们这个日新月异的大千世界中除了我们人类,动物也给我们的世界增添了不少的光彩,动物也给了我们不少的启示。动物与我们的生活有千丝万缕的关系。而动物在人类的科技、品质、精神上都有了卓越的贡献。
蚂蚁,我们日常生活中最常见的动物,同时也是我们有时候痛恨的对象。不过,对于我来说,蚂蚁给我树立了一个良好的榜样,让我懂得了受益匪浅的道理。它的品质让我佩服,它的精神值得我去学习!
记得在上个周末当我在做小蚂蚁实验的时候,微不足道的它给我留下了记忆犹新的深刻印象。
在我做实验之前,我看见有一群蚂蚁正在在烈日的曝晒下搬运一小块面包,它们一个接着一个,一个在前面取下一小块面包屑运回自己的蚁穴,我知道它们的力量远远超乎它们的体积与我的意料之外,也知道它们在曝晒下搬运粮食只是为了在寒冬的季节里好好地在蚁穴过冬。
从一厘米到最后一厘米它们都在辛勤地劳动着,都在互相团结互助着,它们这种劳动与优良的互助品质所打动了我。
蚂蚁为了在寒冬腊月的时候好好地在蚁穴过冬,而在春意盎然的美好春天与炎热夏天的曝晒下忙碌,而因为坚辛换来的结果是不容易的。蚂蚁那种团结一心的优良品质也值得我们用一生去学习,每一只蚂蚁都为集体着想,为每一位团队里的团员着想。还有着自我牺牲的准备,这也就是合作的完美典范!蚂蚁的优良品质值得我们每个人去学习!
青春舞动人生,动物和我们共同成长!