蚂蚁搬家作文
星期六下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有背着蚂蚂蚁卵,有背着刚出生小蚂蚁,有也许已经把东西运到新住宅里去了,然后又来搬,它们队伍始终都有是整整齐齐。
突然,一只蚂蚁发现它们队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己同伴,不一会,象龙似队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁也懂得团结呀。