蚂蚁搬家700字作文
时间过的可真快呀!开学已经一个星期了。
今天是周末,吃过早饭我就和妈妈去奶奶家了。我走到后面的院子里,看见许许多多的蚂蚁在搬家。我在想“它们的新家在哪里呢?”我沿着它们的路线看去,它们的新家原来就在一个黑乎乎的小洞里。我正在仔细观察的时候,突然看见一只蚂蚁从高处滚了下来,还好没有受伤,只是翻了歌跟斗,又继续向前走去。
一会儿,我又看见一只蚂蚁在拖一个很重的东西,那些来来往往的蚂蚁看见了,都去帮忙。在大家的齐心合力之下,终于把比它们大几十倍的食物扛了起来,它们艰难的走这。后来,又有一群蚂蚁部队来帮忙了。这下的速度可快乐,可是上面竟然还坐着蚂蚁宝宝呢!它好像在坐火车。后面还追上来一只蚂蚁之王,它的个头可大啦!它走来走去的,好像在指挥小蚂蚁们,所以一只蚂蚁都没有撞到它。它带着它的军队,顺利的把食物它们的新家。
集体的力量可真大呀!我也要像它们一样团结友爱。
时间过的可真快呀!开学已经一个星期了。
今天是周末,吃过早饭我就和妈妈去奶奶家了。我走到后面的院子里,看见许许多多的蚂蚁在搬家。我在想“它们的新家在哪里呢?”我沿着它们的路线看去,它们的新家原来就在一个黑乎乎的小洞里。我正在仔细观察的时候,突然看见一只蚂蚁从高处滚了下来,还好没有受伤,只是翻了歌跟斗,又继续向前走去。
一会儿,我又看见一只蚂蚁在拖一个很重的东西,那些来来往往的蚂蚁看见了,都去帮忙。在大家的齐心合力之下,终于把比它们大几十倍的食物扛了起来,它们艰难的走这。后来,又有一群蚂蚁部队来帮忙了。这下的速度可快乐,可是上面竟然还坐着蚂蚁宝宝呢!它好像在坐火车。后面还追上来一只蚂蚁之王,它的个头可大啦!它走来走去的,好像在指挥小蚂蚁们,所以一只蚂蚁都没有撞到它。它带着它的军队,顺利的把食物它们的新家。
集体的力量可真大呀!我也要像它们一样团结友爱。