变成蚂蚁作文
一天,我用一块面包做诱饵,捣毁了,一个蚂蚁窝,蚂蚁们几乎都逃了,只剩一只特别大的
蚂蚁原地不动。我打算用它做标本,谁知,刚想抓住它,它突然动起来,快速爬上我的手臂,狠狠地咬了我一口。我眼前一黑,失去了知觉。
醒来的时候,眼前一片漆黑,我想伸展一下手脚,却好像有东西把握包裹住,动弹不得…..
天哪,我居然变成一枚蚂蚁卵!
“哧溜”一声,我被蚁后产了下来。一个工蚁把我搬到另一个房间,过来好多天,我被孵化出来,工蚁每天都来喂我食物,我吃饱了,喝足了,接着便美美的睡大觉。就这样不知过了多少天老爷般的逍遥日子。有一天,我感觉特别困,工蚁帮我结了个茧,让我继续睡觉。又不知过了多少天,茧被工蚁咬破,我出来了,好日子也结束了。
一只工蚁来了,催我去工作,我去了蚁后哪里,把卵搬到之前的那个房间,接着再给幼蚁喂食,之后又受命出去觅食。
我走了很远,我太累了,就去池塘边喝口水,继续寻找。过了好久,我终于找到一块面包,我想搬又搬不动,也走不动,四肢像着了火,我快要死了,眼前一黑,就什么也不知道了。
我睁开眼时,咦!我又变回了了,我还是原来的我,脚下有一只死蚂蚁和那块面包。