蚂蚁和西瓜作文400字
一天,有一家人出门野餐。当他们回家的时候,却落下一片西瓜,正巧,四只蚂蚁从这路过,发现了这个庞然大物,它们笑得合不拢嘴。
他们想把西瓜弄回去,有的想把西瓜抬回去,有的想把西瓜背回去,有的想把西瓜推回去。可是,就算它们使出九牛二虎之力,西瓜还是一动不动,而它们已经累得筋疲力尽、趴倒在地。一只蚂蚁只好叫同伴来帮忙:“大家快来,我在草地上发现了好东西!”大家听了,都放下手中的活儿。
那些蚂蚁也看见了这个庞然大物,欣喜若狂。蚂蚁它们一起把西瓜往家的方向推,可是西瓜还是一动不动。这时,蚂蚁它们想出了办法,从家里拿来了铲子和吊车。它们把铲出来的小西瓜块放进吊车里,像电梯一样上下来回运。它们从上午一直忙到傍晚,终于把西瓜运得差不多了。可是,家里已经放满了西瓜,剩下的那些西瓜该怎么办呢?
“哈哈,就把西瓜吃掉吧!”
“好啊,这个办法好。”
就这样,大家把西瓜吃光了,只剩下西瓜皮了,大家的肚子圆得像许多个皮球,非常搞笑。可是,西瓜皮该怎么办呢?蚂蚁们想到了一个好办法,把西瓜皮运回家,做了一个“西瓜滑梯”,它们开心地玩了起来。
“西瓜滑梯”可真好玩!