蚂蚁的秘密作文
一天上午,我正在写作业,突然,发现一只小蚂蚁爬到了我的书桌上。
“哼,居然敢爬到我的书桌上,真是吃了熊心豹子胆。”我生气的说道。于是,我轻轻地吹了一口气,把它吹下了我的书桌。对于我来说,只需要小小的一口气,可对于蚂蚁来说,它可是一阵“龙卷风”。可奇怪的是,它居然没摔死!奇怪奇怪真奇怪,我一定要解决这个问题。
于是,我带着疑问和好奇心,去问了我的爸爸妈妈,可他们丈二和尚——摸不着头脑。我只好请出我的“小助手”——电脑了。
它告诉我们,因为蚂蚁落地时,会四脚朝地,头朝上方,使用最轻的方式降地。所以,降落时,蚂蚁就像带了一件降落伞似的,轻飘飘地落地了。
得出结论的我又做了几次试验,毋庸置疑,得出的结论简直一模一样!
这次偶然的发现让我明白了。“大自然真是无奇不有”,就连一只小小的蚂蚁也有自己的“保命绝招”。以后一定要多多观察呀!