小蚂蚁过河作文
清晨,小蚂蚁早早起床去外婆家做客。一条小河挡住了它的去路。
怎么过河呢?
小蚂蚁想了半天也没有一个好的主意。
忽然吹起了大风,树技乱摆,一片树叶飘落了下来落在河面上,正好随着河面的小波浪漂到了对岸。
小蚂蚁灵机一动想出了办法,它爬到树上摘下来一片叶子,然后把叶子放到水面上,小蚂蚁坐上了自己的“小船”。
“小船”慢慢地朝河对面划去。然而天有不测风云,一阵大风刮来,湖面掀起一阵阵波浪,“小船”在波浪的冲击下上下摇摆,小蚂蚁差点从船上摔下来。它脸色苍白,吓出了一身冷汗,心想:“这下完蛋了。”幸好大风停了下来,“小船”又开始平稳的向前划去……
终于来到了对岸,它赶紧走上河岸,扑扑跳动的心久久不能平静下来。它慢慢地朝外婆家走去,边走边想,回家该怎么过河呢……