小蚂蚁过河作文
从前,有一只小蚂蚁,名字叫做乐乐。
有一天,妈妈对乐乐说:“乐乐,你把这一篮点心去送给生病地外婆,好吗?”
“当然可以!”乐乐爽快地答应了。
于是,乐乐拿上篮子就出发了。
在路上,有一批乐队在等着他:小草在风中“沙沙沙”地响,好像在演奏一曲交响乐;蝴蝶在花舞台上跳舞;蜜蜂给她伴奏。
突然,一条小河挡住了他的去路,乐乐着急得很,心想:怎么办啊!忽然,他灵机一动,想到了一个好办法。他找来了许多小枝干,两根藤条和一片树叶。他把小枝干插进了两条藤里,就做成了一把梯子,然后他把“梯子”挂着,爬了下去,把树叶放到河面上当船,用一根枝干当船桨,就这样,他顺利地过了河,来到了外婆家。
外婆吃了点心,病很快地好了起来。小蚂蚁过河作文13
今天,天气晴朗,空气清新,小蚂蚁一家人去探望生病的奶奶。
它们走着走着一条长长小河,拦住了它们的去路,它们都被这个问题给难住了,爸爸直跺脚,妈妈直拍脑袋,最后不管它怎么急也于事无补,只有聪明的小蚂蚁冷静地坐在石头上想了又想,终于小蚂蚁灵机一动想出了一个办法。它对急性子的爸爸和妈妈说:“爸爸妈妈我有办法了,先找来一根粗木头当船,然后……。”“哦!我知道了。”爸爸还没听小蚂蚁说完就找来一根木头开始行驶了,过了一会木船还纹丝不动,爸爸骂小蚂蚁的主意是馊主意,小蚂蚁不紧不慢地说:“光靠水流动是不够的,我还得找一片大树叶借助风的力量。”于是它们找来了一片大树叶,向河对面行驶过去。
最后小蚂蚁一家人过了河,到达了奶奶家!