骄傲的玫瑰花作文
在一个花园里生长了一株非常美丽的玫瑰花,它很骄傲,认为世界上自己是最美丽的花。
早晨起来时它要整理自己花瓣使浓郁的花香播撒到更远的地方,每当人走到这,就情不自禁地低下头闻闻它的花香,然后还赞叹道:“这玫瑰不仅美,还散发着香味!”人们越赞美它,它就越骄傲。它甚至觉得太阳带来的阳光是为了给它一个人,夜晚天上的月亮是为它一个人照亮。
小鸟从它身边经过,它叫道:“小鸟你去过许多地方,你见过有我美丽的花吗?”小鸟没理睬它,飞走了。过了一会儿,蝴蝶飞了过来,玫瑰问:“你经常在花从中穿梭,你见过比我还美丽的花吗?”蝴蝶也没有理它,飞了。玫瑰觉得一定是它们自愧形惭不敢同它讲话它更骄傲了。
有一天,它发现它身边长出了一棵很丑的草,它对狗尾草说:“你是什么东西,离我远点。”狗尾草礼貌地说:“我是新落户的,希望我们能成为好朋友。”玫瑰厌恶地说:“你那么丑,还想和我做朋友,夏天来了狗尾草忙着给自己的根往深处扎,因为天气太热,这样可以保持充分的水。狗尾草好心提醒玫瑰:”你要抒根往深处扎,否则就没了水份供你吸。“玫瑰不听劝,打扮着自己。
最后,夏天来了,两个多月没降雨,玫瑰没有充足水份,干枯了。骄傲的玫瑰花作文11
春天,大自然母亲伸出慈祥的双手,撒下各种各样的花籽儿,期盼着花儿盛开……
不久,春姑娘下起毛毛细雨,滋润着大地。泥土里的花籽们苏醒了,冒出了嫩芽,抽出了绿叶,结出了花蕾,绽开了花朵。各种各样的花儿尽管形状不同、颜色各异,但大家一起装扮着大自然母亲,相亲相爱,非常快乐。
可是,玫瑰花觉得自己越来越漂亮,而别的花呢,她觉得越来越丑陋,就再也瞧不起了。一天,蝴蝶姑娘到她那里采蜜,她竟恶狠狠地说:“快滚,以后不要来了!”蝴蝶姑娘就飞走了。春姑娘看到这一切,非常生气,便朝玫瑰吹起大风来,把玫瑰花刮得东到西歪,一片一片地凋零了。大自然母亲连忙为她说情,说她知道错了,一定会改。春姑娘才消了气,风慢慢地平息了。
可是玫瑰花却认为春姑娘治不了她,大风刮不倒她。因此,她不但不悔改,反而越来越嚣张了,浑身长出了刺儿。谁要是说她一声不好,谁要是稍稍碰到了她,她就狠狠地刺谁。秋大哥派出霜兵把玫瑰花关进了大牢。不久,玫瑰花死了。
大自然母亲很伤心,她把玫瑰花凋零的身躯搂在怀里。她相信玫瑰花能够改正错误,获得新生……