在这个富有生机的世界,鱼儿与船只分享着大海;鸟儿与白云分享着蓝天;小草与鲜花分享着土地;星星与月亮分享着黑夜;寒风与白雪分享着冬天……分享是快乐的,是让人回味的,是让人难以忘记的。在生活中,“孔融让梨”的故事流芳千古,让后人学习,想必大家都有与人分享的事,现在,我来给大家分享一下吧!
去年我生日时,同学送给我了一个泰迪熊玩偶,全身乳白,两只只有婴儿手掌般大小的耳朵沓拉在头顶,如黑宝石般的眼睛,可爱极了。我把这头小熊取名为奶茶,因为它像极了原味奶茶。妹妹看到了奶茶后,她也想要,那可怜兮兮的眼神,乞求的姿势:十指紧扣,仿佛在对我说“拜托拜托”,让人都不忍心看下去了。而我却是十分的舍不得,便婉言拒绝了她。看着她沮丧的面孔,眼泪汪汪却不让它掉下来,我仿佛听到了她心碎的声音。在一个晴朗的夜晚,晶莹的星星在无际的灰蒙蒙的天宇上闪烁这动人的光芒,我坐在床上,翻来覆去的睡不着。内疚、懊悔重重的敲击着我的心,我心如刀绞、如刀割,觉得自己太自私了。想着想着便想到了“孔融让梨”,既然他4岁都懂得承让、分享,把大的梨让给哥哥、弟弟,那我呢?十二岁,让一只熊又怎样?于是我下定了决心,一定要把奶茶送给妹妹,这样才是做姐姐的样啊!当我把奶茶给妹妹的时候,妹妹的眼里放射出兴奋的光芒,笑容在她脸上绽放开来,活像一朵盛开的、鲜艳的红玫瑰。而我,心里突然间洋溢着一种从未曾有过的甜蜜感觉,也许,这就是分享的快乐吧!
“赠人玫瑰,手有余香”,要多分享,人人都争当孔融,就会有你意想不到的乐趣,生活才会因此变得美好起来。