梅花魂作文
梅花,是我们“岁寒三友”之一。春天其他花儿都你不让我、我不让你的竞相开放,冬日里静静地“冬眠休息”。而梅花却不一样,它是在冬天与严寒抗争着,怒放着......那时所有的花都凋谢了,只有它在寒冷的冬天里绽放自己独特的美丽。
梅花不但外表长得秀丽端庄,它还有着一颗不肯低头折输的心。因为这时其它花早已被冻死了,只有梅花还在不屈地、顽强地向上生长,这种精神恰恰这就是我们中华民族的气节。
保家卫国的解放军就具有梅花这样的品格。即使在战场上只剩下自己一个人也绝不肯向敌人低头,也要拼杀到底。
煤矿工人也像梅花一样,他们每天在地下搬运煤矿,甚至有可能在搬运的遇到瓦斯爆炸,很有可能就死在煤矿中再也出不来了。但是他们为了能让千家万户住在暖暖的屋子里,他们也会用生命谱写一首无闻的乐章。
中华民族有多少这样千千万万个甘当奉献,又拥有梅花魂的人!我要赞美你,梅花魂!我更要赞美,那些拥有梅花魂的千万劳动者!