梅花魂作文
在寒冷的冬风中,屹立着朵朵雪白的梅花。它们在风中微微地摇曳,抵抗着股股寒风。
桃花迎着寒风,将自己硕大的花瓣卷成一团,渐渐地变黄变枯,它那坚挺的腰肢也痛苦地弯了下来,渐渐地,它凋零了,好似燃尽的烛,它的生命终结了。
梨花也在蜷缩着——他们这些梨花啊,抵抗不了寒风的侵袭,好似一群没有力量的士兵被敌人团团困住,最终被寒风吞噬。
美丽的玫瑰将自己的身体藏在丛中,它胆怯地望着外面,如同畏缩的逃犯一般,望着高傲的梅花与寒风的战斗。
洁白的梅花屹立在白雪皑皑的雪原上,它好似一颗白杨,一名士兵,无论面对怎样艰难的环境,它依旧坚挺。
寒风越来越强,呼啸着,急掠雪原而来,梅花坚毅地用自己单薄的身躯抵抗着寒风。梅花绽开它那雪白的花朵,坚强的面对寒风,它如一个战士坚持在战场上,大雪纷飞,但它决不妥协,依旧高傲地绽放。
它在大笑,它笑大雪的暴虐无知。它有着必胜的信念,因为,它从寒风中听出了困乏。它坚信自己能够撑过这个冬天。是的,它会。
大雪纷飞,寒风呼啸。一阵阵雪,像一只只狡诈的恶魔,在雪原上奔跑肆虐。雪原拽住了这些恶魔,将他们吞噬在白茫茫的深渊。而寒风,如同一阵烟雾,消失在雪原,无影无踪。
天幕越来越低,凛冽的空气将刺骨的寒意弥漫整个雪原,周围是死一般的静寂。雪狼的嚎叫从远处传来,整个雪原仿佛在酝酿着什么,暴风雪来临之前的宁静令人不安。
梅花,高傲的梅,依然挺立着,开心地笑着,它屹立在雪原上,继续坚持着。它清贵的笑颜,是胜利家在预言:任寒风摧残,梅魂永存。梅花魂作文15
微微的海风吹拂着老人银白色的头发,外祖父紧紧地握住我的手,对我说:“莺儿,你一定要向梅花和有梅花精神的人学习,做新中国的栋梁之才,不论经历多少磨难,受到多少欺凌,都要坚强、自信、开心地活下去!”
外祖父那双冰凉的手久久地握着我的手不放,直到遭到船员们的训斥和驱赶,他只好依依不舍地走下船,望着准备出发的船,留下了别人看似简单,对于我却意义非凡的眼泪。这眼泪,饱含了身在异国的华侨老人对亲人的依依不舍和对祖国浓厚的思念之情。
我透过玻璃窗望着外祖父,捧着他送我的梅花手绢,摸着白绸抱着的墨梅图,想着他对我说过的话,眼角立刻湿润了。
外祖父仍站在岸边,望着船慢慢地驶向大海的边际,他那被风吹动的白发,深深地刻在我的心头。
这是一篇《梅花魂》的续写文章,记叙了外祖父在我回国时赠送我梅花手绢,希望我学习梅花的精神,做新中国的栋梁之才,无论如何都要坚强、自信、开心地活下去的故事,续写合情合理,感情真挚自然。