梅花的作文
我喜欢的花多种多样,有金黄的桂花,有鲜红的桃花,有洁白的荷花……但是我最喜欢的是傲雪的梅花,因为梅花是一种在冬天盛开的花,它的品格让人们赞叹不已。
梅花长着红色的花瓣,一朵朵簇拥着,就像正在燃烧的一团火焰。淡黄色的花蕊,像一个个黄色的小精灵在花丛中跳舞,好看极了。洁白的雪花覆盖在盛开的梅花上面,远远望去,真像一位位带着白色帽子的小仙女,他们在尽情地展现她们那傲人的美貌,在白雪的衬托下,他们的脸更红了。
这天,我和妈妈冒雪来到院子里,我们突然发现,有一枝寒梅在墙角伸了她那红色的小脑袋,这时我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”正在这个时候,一阵微风吹来,那梅花散发出一阵阵清香,让人闻起来特别的舒服。梅花的香味是那么清新、那么脱俗。
我爱梅花,更爱它能在严寒中独自开放的品格。我想,我也要像梅花一样,不管在生活中,还是学习上遇到多大的困难,我都坚持下去,不能退缩。学习它的不畏严寒、傲人开放的品格。