美丽的瀑布_描写瀑布的写景作文600字
壶口瀑布作为闻名中外的景观,我一直没有时间领略它的风光,觉得十分遗憾。前不久,我终于有机会拥抱它的美丽,欣赏祖国美景之海中耀眼的一颗星。
刚下车,阳光就扑入怀中,灼热的太阳在头顶炙烤着大地,粘稠的空气中夹带着湿热在身边缓慢地流淌。我丝毫没有顾忌它们,迫不及待的向瀑布跑去。远远地就听到河水“哗哗哗”的声音,响亮而澎湃,它是时刻刻提醒着人们:瀑布就在眼前了!寻着声音走到它的源头,黄河水奔流不息,翻滚着、奔腾着、跳跃着。河水碰到岩石,就掉转方向向新的方向奔流,临走前还不忘卷起层层浪花与泥沙。耳畔是浪花亲吻岩石的声音,为奔腾的河水擂鼓呐喊。冼星海的《黄河大合唱》的灵感恐怕就来源于这儿吧。
壶口瀑布是黄河上最壮观的一部分,相传:大禹治水时曾来过这里,并凿下了“龙洞”。所谓“不到龙洞观瀑布,难识壶口真面目”,在龙洞底部,可以仰观瀑布,感受“龙宫水帘洞”的滋味。河水顺势而下,浪花飞溅形成阵阵烟雾,烟雾中偶尔有泥沙溅起,伴随着烟雾舞蹈。
这番美景不禁让我浮想联翩,谪仙人李白在看到这气势磅礴的瀑布后,是怀着怎样的心情写下了“黄河之水天上来,奔流到此不复回”的壮丽诗篇;王安石在看到黄河水后才发自肺腑地感叹道“派出昆仑五色流,一支黄浊贯中州”;想必《黄河颂》也是由此而来的吧。也正因为我国的大好河山孕育了千万美景,也让诗人们留下了万千不朽的诗篇。
黄河、瀑布,它们都是我国美景中渺小的一点,祖国的大好河山之美需要我们用心慢慢欣赏,慢慢品味。