美丽的月季花小学作文
我见过婀娜多姿的玫瑰花,见过出污泥而不染的荷花,也见过傲然怒放的冬菊,但我最喜欢的花却是月季花。
月季的茎是深绿色的,又细又长的身体好象一位苗条的模特,在茎上,还长着许许多多暗红色的小刺,摸起来又尖又硬,仿佛在时刻提醒人们:“不许摘,只能看”。
月季的叶子是椭圆形的,边缘上长着很多小锯齿,像工匠用的铁锯。当新叶刚长出来的时候,是暗红色的,渐渐的,就变成了深绿色。除去顶端的叶子,其它叶子都是两片两片对着生长的,像一对亲密无比的好朋友。
最引人注目的要数月季花了,在茎的顶端长出了一个个的花蕾,可爱极了,月季花开放的时候,花瓣层层展开,像一位亭亭玉立的少女站立在那里,当花瓣完全展开时,有大人的拳头大小,走近月季花,闻一闻,一阵浓浓的香味扑鼻而来,让人感到心旷神怡。
月季花的生命力十分旺盛,剪下它的枝,泡到水里,等到长出了小根,栽在土里,月季花就会成活。
我喜欢月季,不仅喜欢它美丽的外表,芬芳的香味,还喜欢它旺盛的生命力。